Какой фрукт сжигает жиры и калории. Правильное питание для похудения. Фрукты, сжигающие жир


Всем нам хорошо известно про полезные, а порой и чудодейственные свойства фруктов и овощей. Но иногда информация бывает несколько искаженной.

Например, сейчас очень много говорят о том, что существуют фрукты и овощи способные сжигать жиры . Мягко говоря, это преувеличение и таких чудес в природе не встречается. Хотя было бы конечно неплохо съесть вечерком тарелочку жареной картошечки, потом заесть это дело соответствующим фруктом и никакого лишнего веса. Чудеса на свете, конечно, бывают, но не до такой степени.

Чаще всего, наличие ферментов расщепляющих жиры приписывают ананасу, папайе, грейпфруту, помело, киви, зеленому чаю и почему-то измельченной корице. На самом деле все вышеперечисленные продукты объединяет то, что они обладают высокими диетическими качествами, малокалорийны и способствуют улучшению пищеварения, т.к. ускоряют расщепление белков, а следственно, активизируют обмен веществ, но никак ни сжигают жиры. Сжечь лишний жир возможно единственным способом, с помощью физических нагрузок.

Грейпфрут - богатый источник биологически активных веществ. Он содержит более 20 флавоноидов, витамины С, Е, В1, B2, B3, B6, каротиноиды, макро и микроэлементы, фруктовые кислоты и большое количество пектинов (особая разновидность растительной клетчатки), именно им он обязан улучшению пищеварение, ускорению кишечного транзита, что способствует снижению веса. Существует даже, так называемая, грейпфрутовая диета.
Грейпфрут обладает выраженными антиоксидантными свойствами, усиливает обменные процессы в организме, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, нормализуют уровень холестерина в крови. Он полезен при истощении нервной системы, показан людям, имеющим повышенное артериальное давление, а также страдающим сахарным диабетом. При употреблении этих плодов повышается общий тонус организма, уменьшается усталость.

Помело - азиатский аналог грейпфрута. От своего собрата отличается более крупными волокнами и очень сладким вкусом. В нем содержится огромное количество минеральных веществ и витаминов, особенно аскорбиновой кислоты. Помимо этого в состав помело входит уникальный липолитический фермент, способствующий ускорению расщепления белков. Поэтому этот фрукт часто включают в различные диеты.

Ананас содержит внушительное количество витаминов и минеральных веществ. Первые - присутствуют в ананасе практически в полном составе, да и вторых тоже немало - это калий, железо, медь, цинк, марганец, магний, кальций, йод. Кроме того, в ананасе содержится уникальное вещество бромелайн, особый фермент, способствующий ускоренному расщеплению белков, что стимулирует пищеварение, ускоряет усваивание пищи, очищает кровь и активизирует иммунную систему. Ананас снижает повышенное кровяное давление и устраняет холестериновые отложения на стенках кровеносных сосудов, предупреждая такие болезни как инфаркт и инсульт.

Папайя содержит в своем составе группу пищеварительных ферментов пептидной структуры - папаин, химопапаин, протеиназа, пептидаза. Также папайя богата комплексом витаминов - В1, В2, В3, С, каротиноидов, аминокислот, фруктовых кислот, жирных кислот и микроэлементов. Этот замечательный плод улучшает функции желудочно-кишечного тракта.
Экстракт плодов папайи в настоящее время успешно используется в программах снижения веса благодаря наличию группы ферментов, способствующих расщеплению белков, их более полному перевариванию и усваиванию. Папайя способствует быстрому восстановлению сил после перенесенных болезней и переутомлений.

А не так давно появилось сообщение японских ученых об открытии нового витамина, именуемого PQQ (первое открытие нового витамина за последние 50 лет). Этот витамин встречается в плодах папайи в значительном количестве. Предполагается, что в организме человека PQQ может также влиять на репродуктивные функции.

Зеленый чай по праву называют эликсиром здоровья. Он известен своими уникальными фармакологическими свойствами. В листьях зеленого чая содержится широкий комплекс витаминов и микроэлементов - В, С, Р, РР, К, калий, фтор, медь, йод, цинк. Также в зеленом чае обнаружена самая большая из всех известных растений концентрация кахетинов, являющихся мощными антиоксидантами, вступающими в реакции почти со всеми свободными радикалами, вызывающими мутацию клеток, вызывающими рак и, защищающими от них генетический аппарат клеток. Самым биологически активным из них является EGCG (метилированный галлат эпигаллокатехина). Его антиоксидантные свойства во много раз сильнее, чем у витаминов Е и С.
В странах, где зеленый чай пьют в больших количествах, отмечается низкий уровень заболевания раком.

Еще зеленый чай снижает уровень холестерина, укрепляет стенки кровеносных сосудов, является отличным средством профилактики атеросклероза, заболеваний сердца, сосудов головного мозга, снижает артериальное давление, замедляет процессы старения организма, кроме того, значительно снижать уровень сахара в крови, выводит из организма токсины и тяжелые металлы, ускоряет обменные процессы, способствует расщеплению жиров и считается самым безопасным средством для похудения. Экстракт зеленого чая широко используется в косметике.

В корице содержатся диетические волокна и кальций, способствующие предотвращению развития рака толстой кишки, т.к. они связывают соли желчных кислот и выводят их из организма. Волокна также способствуют профилактике запоров и диареи.
И вообще, корица оказывает благоприятное влияние на работу всей пищеварительной системы. Уникальное вещество коричный альдегид препятствует образованию тромбов. Кроме того, корица влияет на уровень сахара в крови и повышает активность инсулина.

Еще с древних времен людям было известно, что вес человека напрямую зависит от привычек питания.

Для того чтобы вес был в норме, нужно ежедневно употреблять сбалансированный комплекс белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, содержащихся в определенных продуктах.

Правильное питание для похудения

Есть доказанная теория, что если дневной рацион по калорийности будет ниже или равным суточной энергетической потребности, то вес будет снижаться или держаться на одном уровне.

Суточная энергетическая потребность – это необходимое количество энергии для поддержания жизнедеятельности организма, на физическую деятельность человека и на усвоение пищи. Источником энергии являются питательные вещества, поступающие в наш организм с пищей.

Для расчета суточной энергетической потребности существует множество формул. Вычислить свою можно, используя следующую формулу.

Для женщин:

от 18 до 30 лет – (0,0621 х вес, кг + 2,0357) х 240,
от 31 до 60 лет – (0,0342 х вес, кг + 3,5377) х 240,
от 61 года – (0,0377 х вес, кг + 2,7546) х 240.

Для мужчин:

от 18 до 30 лет – (0,0630 х вес, кг + 2,8957) х 240,
от 31 до 60 лет – (0,0484 х вес, кг + 3,6534) х 240,
от 61 года – (0,0491 х вес, кг + 2,4587) х 240.

Полученное число нужно умножить на коэффициент двигательной активности:

К=1,1 – при малоподвижном образе жизни,
К=1,3 – при средней физической нагрузке,
К=1,5 – при высокой физической нагрузке.

Употребляя полученное количество килокалорий в день, ваш вес будет постоянным. Но для того чтобы похудеть, необходимо снизить суточное количество килокалорий на 20%.

Правильное питание – это, прежде всего, сбалансированное питание. Для того чтобы самочувствие было всегда хорошим, необходимо употреблять белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. Суточную калорийность как раз и составляют все эти компоненты в следующих пропорциях:

Белки – 15-20% от суточной калорийности;
Жиры – 25-30%;
Углеводы – 50-60%.

Кроме этого, необходимо придерживаться дробного питания, т. е. ежедневно устраивать 5-6 приемов пищи в одно и то же время. При этом калорийность каждого приема должна быть следующей:

Завтрак – 25% от суточной калорийности;
Перекус – 10%;
Обед – 30%;
Полдник – 10%;
Ужин – 15%;
Перед сном – 10%.

Очень важно выпивать до 2-2,5 л воды в день. Вода участвует во всех обменных процессах и выводит токсины из организма.

Из рациона необходимо полностью исключить жареные блюда, полуфабрикаты, колбасы и кондитерские изделия, а животные жиры заменить растительным маслом. Витамины и микроэлементы поступают в организм со свежими овощами и фруктами, поэтому их количество нужно увеличить в своем рационе.

Богаты клетчаткой, которая разбухает в желудке и дает ощущение сытости. Она также необходима для регуляции работы кишечника и выведения токсинов. Дневная норма – до 30 грамм клетчатки. Очень полезны крупы, бобовые, орехи и молочные продукты с пониженным содержанием жира.

Продукты, сжигающие жир в организме

На то чтобы расщепить и усвоить необходимые для нормальной жизнедеятельности питательные вещества, нашему организму требуется энергия, некоторые гормоны и секреты. Больше всего энергии затрачивается на усвоение клетчатки и белка.

Получается, что при употреблении в пищу продуктов, содержащих большое количество клетчатки и белков, мы не только не набираем лишний вес, но и «заставляем» наш организм тратить энергию на их переваривание.

А любые траты энергии способствуют расщеплению жира. Много клетчатки содержат овощи, фрукты, цельные крупы и бобовые.

1. В первую очередь это овощи:

— лук,
— чеснок,
— салат,
— огурцы,
цветная капуста,
— цукини,
— сельдерей,
— зеленый болгарский перец,
— морковь,
— грибы,
— белокочанная капуста.

Эти продукты содержат большое количество клетчатки, на переваривание которой организм затрачивает много килокалорий.

2. Фрукты и ягоды:

— грейпфрут,
— лимон,
— мандарин.

Эти фрукты обладают веществами, которые улучшают работу печени и помогают расщеплению жира. Но употреблять такие фрукты нужно со всеми перегородками.

— Ананас содержит вещество бромелайн, которое также считается жиросжигателем. Бромелайн активно участвует в расщеплении белков и жиров и, таким образом, помогает усвоению питательных веществ.

— Папайя.

Употребление папайи, как и ананаса, способствует усвоению белков и жиров. Но для получения этого эффекта диетологи рекомендуют употреблять ее сразу после приема пищи, а не в качестве отдельного питания.

— Малина.

Содержит ферменты, которые способствуют расщеплению жира. Нейтрализовать жиры, поступающие с пищей, поможет употребление половины стакана ягод перед основным приемом пищи.

3. Сложные углеводы:

— цельные крупы и бобовые: гречка, коричневый рис, овсянка, фасоль, чечевица;
— хлеб из цельного зерна или хлебцы.

Употребление этих продуктов в умеренном количестве из-за длительного переваривания способствует нормализации уровня сахара в крови и снижению аппетита. В них содержатся микроэлементы, которые участвуют во многих обменных процессах и принимают участие в метаболизме.

4. Молочные продукты жирностью не более 1,5%:

— йогурт,
— кефир,
— творог.

Кисломолочные продукты пониженной жирности увеличивают в организме количество гормона, который принимает активное участие в процессах сжигания жира.

5. Белки

— белое мясо птицы,
— телятина,
— нежирная говядина,
— рыба.

Белок формирует мышечную массу нашего тела. Мышцы активно участвуют в сжигании жира во время физических нагрузок. Кроме того, белки перевариваются в течение 4 –х часов и более, тем самым снижая чувство голода. А на их расщепление организму требуется затратить значительное количество килокалорий, что также способствует снижению жировой массы.

6. Специи:

— корица,
— имбирь,
— цикорий.

Они способствуют нормализации уровня сахара в крови и его усвоению, выводят холестерин, а также повышают метаболизм.

Составляем собственное меню на день

Теперь составьте свой рацион на день, учитывая все вышеперечисленные правила и продукты:

  1. Вычислите суточную калорийность, необходимую для снижения веса.
  2. Вычислите калорийность каждого приема пищи исходя из полученной суточной потребности.
  3. С помощью таблицы калорийности пищевых продуктов рассчитайте необходимое количество выбранных блюд по весу в каждом приеме пищи.
  4. Составьте меню из разрешенных и рекомендуемых продуктов для похудения, распределив их следующим образом:

Завтрак (варианты):

  • За полчаса до завтрака можно съесть полстакана малины.
  • Каша с фруктами и ягодами или овощами (например, цветная капуста).
  • Хлеб из цельного зерна, овощи сырые или фрукты и ягоды, кусочек сыра.
  • Яичный белок или яйца, сваренные вкрутую с овощами, хлебец.
  • Овощные оладьи с йогуртом вместо сметаны.
  • Творог, йогурт, ягоды.

В качестве горячего напитка желательны: имбирный чай, цикорий или кофе с корицей.

Перекус:

Фрукты или ягоды, свежие овощи (перец болгарский, огурцы, морковь, сельдерей и т. д.).

Обед (варианты):
Салат из свежих овощей, гарнир из бобовых или крупы, белок (мясо, рыба, птица).
Салат из свежих овощей, овощной суп или суп-пюре, белок, кусочек хлеба из цельного зерна или хлебец.

В качестве десерта небольшое количество ананаса или папайи.

Перекус:

Орехи, йогурт или овощной сок.

Ужин (на выбор):
1. Овощное блюдо или салат из свежих овощей, белок (мясо, птица, рыба, яичный белок).
2 .Творог, фрукты, йогурт.

Перед сном:

Кефир или грейпфрут.

Вооружившись полученными знаниями, кухонными весами и таблицами калорийности продуктов вы сможете легко и с гарантией добиться желаемого веса.

Можно составить свое собственное меню на неделю или даже на месяц, потратив на это всего один вечер. А потом только заглядывать в свои записи. Вам будет удобнее ходить в магазин с заранее составленным списком, и не нужно будет ежедневно подсчитывать калории – ведь уже все рассчитано, останется только взвесить нужный продукт или блюдо.

Добавьте к низкокалорийным продуктам, сжигающим жиры, ежедневную физическую нагрузку и успех похудения вам гарантирован!

Природа дает нам естественные вещества для регуляции веса, в каждом климате они свои – в северных широтах избавиться от лишнего веса помогает квашеная капуста, кислые яблоки и уксус из них, помогают так же лук и сельдерей, тыква, огурцы и кабачки. В станах с жарким климатом произрастают фрукты, обладающие удивительными жиросжигающими свойствами, сегодня большинство из них доступны и для нас. Так почему бы не воспользоваться этой возможностью и не начать питаться с пользой для фигуры, употребляя в пищу фрукты, сжигающие жиры?

Грейпфрут

К списку наиболее полезных продуктов относится привычный и любимый грейпфрут, который является незаменимой и неотъемлемой частью множества современных диет. Не так давно ученым удалось определить, что данный фрукт оказывает весьма ощутимое влияние на уровень инсулина в крови, с которым непосредственно связывают процесс жиросжигания в организме.

Исследователи клиники Скриппса установили, что ежедневное употребление половинки грейпфрута на протяжении 12 недель позволит человеку похудеть в среднем на 2 кг. А также это благоприятно отразится на работе желчного пузыря из-за мощного желчегонного эффекта, благодаря содержанию в нем флавоноида нарингина. Еще грейпфрут способен усиливать обмен веществ и прекрасно снижает чувство голода.

Ананас

Является еще одним популярным сжигателем жира среди экзотических фруктов. Многие люди уверены, что в ананасе содержится особый фермент, способный расщеплять жиры, однако исследователи неумолимы – ни один проведенный эксперимент не показал его наличие.

Другое дело, что в ананасе присутствует уникальный компонент – бромелайн, который может расщеплять сложные липиды, однако, обладая лишь протеолитической активностью, он воздействует исключительно на белки (хорошо справляется с рыбой, мясом и кисломолочными продуктами).

Тем не менее, ананас имеет свое влияние на интенсивность метаболических процессов в организме: во-первых, благодаря наличию в составе грубой клетчатки, которая очищает организм изнутри и улучшает пищеварение, во-вторых, он богат витамином С и фруктовыми кислотами, способными активизировать правильную работу кишечника, в-третьих, это вкусный и очень сытный фрукт, которым можно заменить один из приемов пищи.

Однако запомните важное правило: ананас не следует употреблять на голодный желудок, так как содержащаяся в нем кислота способна отрицательно воздействовать на слизистую оболочку.

Киви

Киви, как и многие другие продукты, относится к числу жиросжигающих, поэтому его часто включают в меню диетического питания. Он обладает легкой усвояемостью и низкой калорийностью, за что и ценится среди людей с проблемой лишнего веса.

Однако при такой невысокой калорийности киви может похвастаться богатым составом полезных веществ: пектины, органические кислоты, антиоксиданты, глюкоза, флавоноиды, микроэлементы, витамины и клетчатка. Регулярное его употребление обогатит ваш организм всеми необходимыми компонентами, спасет от изжоги, поможет снизить давление, да и многое другое.

Сжигаем жир с помощью «родных фруктов»

А какие фрукты сжигают жиры из растущих в России? Согласитесь, диета грейпфрутовая и ананасовая по карману ударит. Нельзя ли выбрать фрукты, которые стоят недорого и растут практически во всех регионах страны?

Можно. Это всеми любимые груши и яблоки. Груши содержат 42 калории, яблоки – 47, поэтому есть их можно смело. Отлично подойдут яблоки и груши в качестве основного перекуса в промежутках между приемами пищи. В них много пектина и клетчатки – веществ, крайне необходимых нашему организму.

Помогает и арбуз. Его относят то к фруктам, то к ягодам, то к овощам, но это не столь важное. Главное, что этот чудо-фрукт – настоящий враг жира! Только не злоупотребляйте им на ночь.

В теплых регионах страны растут абрикосы, содержащие всего 40 калорий. Эти замечательные фрукты не только снижают аппетит, но утоляют жажду, понижают высокую температуру, сжигают жир. Полезно есть абрикосы и в сушеном виде (курага).

Мы установили, какие фрукты сжигают жир в организме. А какие фрукты диетологи не рекомендуют употреблять в пищу? Откажитесь от бананов и винограда, советуют диетологи. Бананы содержат большое количество крахмала, а это лишние сантиметры на талии. Виноград – фрукт очень калорийный. Кожура винограда очень плохо переваривается организмом.

Многие из женщин, узнав, какие овощи или фрукты сжигают жир, в корне изменили свой привычный рацион и стали приверженцами правильного питания. Диетологами доказано, что, потребляя 1200 ккал, еще ни один человек не смог добиться ошеломляющих результатов в похудении, если он не употреблял фрукты, сжигающие жир в организме и способствующие минимизации проявления эффекта апельсиновой корки.

Поэтому если вы нацелены на интенсивное похудение, а также на сокращение объемов талии и бедер за счет правильно организованного питания, необходимо включить в каждодневное меню фрукты и овощи, жиры сжигающие.

Самые популярные фрукты, способствующие сжиганию жировой прослойки

Вы будете несказанно удивлены, когда узнаете, какие фрукты помогают сжигать жир и эффективно бороться с проявлением целлюлита. Согласно мнению американских диетологов, проводивших исследования, наиболее эффективно расщепляют молекулярный состав жира, а также способствуют его естественному выведению посредством потовых желез следующие фрукты:

  • Ананас;
  • Грейпфрут;
  • Киви;
  • Арбуз;
  • Апельсин.

Принцип действия таких фруктов заключен в длительном переваривании их мякоти в желудочно-кишечном тракте человека, за счет чего организм начинает расходовать огромное количество энергии. Такой принцип получил название «эффект обратной калорийности».

11 продуктов которые сжигают жир / продукты для похудения

10 продуктов сжигающих жир

20 продуктов, безжалостно сжигающих жир. Голодать для похудения не придется!

5 ПРОДУКТОВ СЖИГАЮЩИХ ЖИР

Какие фрукты едят при похудении? Топ 7 самых полезных

Продукты сжигающие жиры. ТОП 6 продуктов для похудения.

Узнав, какие фрукты сжигают жиры, не спешите сломя голову употреблять их на завтрак, обед и ужин и уж тем более на протяжении всего дня пить сок, выжатый из них. Если мякоть таких фруктов очень полезна и способствует продуктивному и молниеносному похудению, то натуральный концентрированный сок ананаса или грейпфрута является стимулятором выработки поджелудочного сока и развития зверского аппетита.

В результате длительного потребления кислых соков можно спровоцировать развитие типичной булимии. Это чувство нестерпимого голода и постоянное потребление еды в неограниченных количествах.

А вот поняв, какие фрукты сжигают жир на животе, можно всегда поддерживать свое тело в выдающейся форме. Если вы возьмете за правило съедать 1 грейпфрут или 2 апельсина на завтрак с чашечкой зеленого чая без сахара, то уже через неделю не узнаете свой живот, который станет упругим и подтянутым.

Овощи, которые расщепляют жир

Узнав, какие овощи сжигают жир, можно в минимальный срок (к примеру, за один календарный месяц) сбросить 7,5-9 кг, причем с абсолютной пользой для здоровья. Эндокринологи утверждают, что набор и задержка лишнего веса являются прямым следствием нарушения работы щитовидной железы, являющейся активатором быстрого метаболического и обменного процесса веществ.

Включая в свой рацион свежие овощи, которые помогают избавиться от подкожной прослойки жира, человек запускает обменные процессы с другого конца, помогая тем самым щитовидной железе восстановить свою продуктивную работу.

Работают овощи по тому же принципу, что и фрукты, интенсивно жиры сжигающие: очень длительно перевариваются в желудочно-кишечном тракте и заставляют организм затрачивать много калорий (энергии), чтобы до конца переработать их мякоть. Но следует помнить, что овощи, которые могут расщеплять жировые наслоения в глубоких слоях дермы, следует употреблять в пищу в сыром виде. Когда они проходят термическую обработку, то их первозданный состав меняется, мякоть становится подобной желе и очень быстро перерабатывается человеческим организмом.

К самым полезным овощам, которые активируют процесс сжигания жиров, относятся:

  • Кабачок (моментально перерабатывается и способствует расслаблению кишечника);
  • Тыква (ценнейшая мякоть тыквы в сыром виде способствует нормализации выработки и отложения жира, избавляя от эффекта апельсиновой корки);
  • Огурец (длительное время переваривается в желудочно-кишечном тракте, вызывая эффект обратной калорийности);
  • Капуста (выводит шлаки, токсины и вредоносные вещества из организма).

Натуральные фрукты и овощи, жиры сжигающие, следует включать в свой рацион с осторожностью, чтобы не спровоцировать развитие аллергии или иных побочных эффектов в организме. Диетологи уверены, что, если вы хотите похудеть, достаточно в день съедать 100 г фруктовой мякоти вышеприведенных фруктов и 250 г овощной мякоти.

Фрукты – жиросжигатели (сжигающие жир в организме человека) - это реальность!

Посмотрим картину всей фруктовой реальности:

Грейпфрут (тридцать пять калорий)

Он – лидер среди фруктов, которые сжигают жир. Этот чудесный волшебник отгоняет всякий аппетит. Достаточно всего лишь кушать его по половинке в день. Лучше – после каждого, каждого приёма пищи. Можно и сок пить грейпфрутовый, если от самого фрукта вы не в сильном восторге.

Мандарин (тридцать три калории)

А у этого фрукта есть замечательная особенность: он умеет (очень-очень долгое время) сохранять витамин С. Которого, кстати, немало в нем.

Ананас (сорок девять калорий)

Вы не представляете, сколько минеральных веществ и витаминчиков есть в этом фрукте! Да… коллекция целая, не иначе! Как хорошо, когда и витамины принимают участие в жиросжигании.

Арбуз (двадцать пять калорий)

Интересно уже то, что арбуз является одновременно и ягодой (так считают ботаники), и фруктом (так считает кулинария), и овощем (так считают агрономы).

Самое важное то, что это чудо «овоще-фрукто-ягода» сжигает жиры совершенно беспощадно!

Инжир (сорок девять калорий)

Хороший ягодо – фрукт. Очень спасает тело, сжигая жиры. Его минус: инжир – такой же мочегонный, как и арбуз. Но не менее полезен в процессе жиросжигания.

Яблоко (сорок семь калорий)

Кушайте яблоки в сыром виде и с кожурой. Ну, и с «семечками» (косточками). Ученые говорят, что в яблочных «семечках» множество витаминов. Но они не учли, что есть в косточках и яд. Так называемая кислота синильная. Норма, которую можно употреблять не боясь – до четырех косточек.

Киви (сорок семь калорий)

Фрукт – молодец. Помимо того, что занимается жиросжиганием, он еще и сердечко бережет, питает мозг. Следит за их работой. Это не все «плюсы» киви! Есть и много других…

Груша (сорок две калории)

Она очень полезна женщинам! Отлично «выжигает» жиры.

Авокадо (двести восемь калорий)

Несмотря на свою «габаритную» калорийность, у этого фрукта здорово получается справиться с задачей жиросжигания. И авокадо это с легкостью делает!

Абрикос (сорок одна калория)

И жажду утоляет, и жар понижает, и жир сжигает. Такой вот фрукт замечательный. Можно и от сушеных абрикосок худеть. Скушайте пятнадцать или двадцать штучек абрикосиков в таком виде. Или шесть свеженьких фруктов. Выбор – ваш!

А как вам идея, связанная с фруктовыми диетами?

Веселый, вкусный вариант, между прочим. Вообще, вариантов – много. Мы предложим интересное меню, чтобы вы вошли во вкус и приняли решение, как будете сжигать лишние жиры.

Диета грейпфрутовая на фрукте, сжигающем жир

Меню

Завтраки:

Понедельник: сок грейпфрута, ветчина (50 гр.), чай.

Вторник: кофе, грейпфрутовая половинка, яйца (два, куриные).

Среда: мюсли (три ложки), орешки (три), кофе.

Четверг: пол грейпфрута, чай лимонный, сок томатный (стакан).

Пятница: кофе, салат из фруктов (с грейпфрутом), долька киви.

Суббота: апельсиновый салат, чай, две дольки грейпфрута.

Воскресенье: чай, три дольки грейпфрута, чашка томатного сока.

Обеды:

Понедельник: один грейпфрут, салат из овощей, лимонный чай.

Вторник: сыр (50 гр.), сок грейпфрута (стакан).

Среда: бульон с сухариками (прозрачный), два маленьких грейпфрута, чай.

Четверг: сок грейпфрутовый, апельсиновый салат.

Пятница: капустный салат (200 гр.), кусочек грейпфрута, кусочек хлеба.

Суббота: два стакана сока грейпфрутового, долька грейпфрута, салатик из клубники (маленькая порция).

Воскресенье: чай, грейпфрут, киви, мандарин.

Ужины:

Понедельник: салат зеленый (с соком лимона), чай с лимоном, грейпфрутовая половинка.

Вторник: рыба – гриль (200 гр.), грейпфрут небольшой, сок фруктовый (любой).

Среда: чай, запеченные помидоры, курочка, сок грейпфрута.

Четверг: чай, овощи запеченные (только не картофель; до 400 гр.).

Пятница: стейк из говядины (200 гр.), кофе, грейпфрут (одна половинка).

Суббота: курица (250 гр.), два стакана сока грейпфрута, один лайм.

Воскресенье: грейпфрутовая половина, филе рыбы, томатный сок.

Фруктовые отзывы женщин о фруктах, сжигающих жир

Фрукты – чудо

Помогают жиры сжигать, это правда! Отказывалась верить, потому что думала, что не может вкусное помогать худеть. Как-то не состыковывалось это в моем представлении. Люблю салатик делать из фруктов.

Я лимоны ем с солью!

Меня так папа научил. Привыкла, понравилось. Сначала слёзы текли, но потом «втянулась». И «оттянуться» не могу. Реально, девочки, похудела на девять кило за одну неделю! Правда, не ела ничего, кроме лимонов. Еще воду пила неограниченно.

Странное сочетание

Прочитала про лимоны. Слабо я представляю, как их с солью «уплетать» можно. Но я слышала, что с солью и арбузы едят. Попробую и то, и то. Посмотрю, что получится. Но я попробую в разные дни, а то желудок получит настоящий стресс…

Замечательно!

Ой, спасибо, что про фрукты рассказали! Люблю их! Они – классные. Такое наслаждение получаю, когда кушаю их. Но не думала, что грейпфрут настолько жиросжигающий! Единственное, что не нравится, так это то, что вкус грейпфрутовый горький до безумия.

Люблю фрукты, но не бананы

От них у меня потом тяжесть странная в животе. Не помогает даже «Мезим», который так уж незаменим. Но я часто кушала бананы, когда в школе училась. С собой даже брала, чтобы на переменках пожевать. Не любила, когда чернеет он. Отдавала соседке по парте. Она именно такие бананы любила…

Продолжение. . .

Жиросжигатели -

Вкусное похудение -

Вкусно и в тему -