Пирсинг гениальный мужской. Генитальный пирсинг (мужской). Виды серег для пирсинга


Водка пшеничная – это древний и всеми любимый напиток. Даже сейчас, ассортимент, представленный на полках магазинов, в основном изготавливается из этого сырья. Домашняя водка не только не уступает по качеству, но и заметно превосходит заводскую продукцию.

Пшеница всегда была одним из самых доступных и качественных ингредиентов для получения спирта. Важно ответственно подойти к её выбору и подбору рецепта. От этого зависит конечный результат.

Рецепт приготовления пшеничной водки на дрожжах в домашних условиях является классикой самогоноварения. В такой технологии не потребуется сахар для активации процесса брожения, и он будет протекать намного быстрее. Для приготовления потребуются:

  • Вода – 20 литров.
  • Дрожжи – 200 грамм.
  • Пшеница – 5 килограмм.

Отобранное зерно тщательно промывается несколько раз проточной водой и полностью высушивается естественным способом. Готовая пшеница укладывается на ¾ объёма тары и заливается водой. В таком виде она вымачивается 12 часов в тёплом месте.

500 грамм зерна нужно измельчить, а 1 килограмм пропустить через мясорубку и выпарить в 5 литрах воды. В это время дрожжи смешиваются с небольшим количеством тёплой воды и настаиваются.

Как только всё зерно и дрожжи будут готовы, их смешивают для получения сусла. На горло ёмкости надевается гидрозатвор и она убирается на пару недель до полного завершения брожения. Помещение должно быть тёплым и исключать попадание прямых солнечных лучей.

Готовая брага перегоняется дважды с обязательным отделением хвостов и голов. Готовый алкоголь очищается с применением угольного фильтра.

Как приготовить водку из пшеницы без дрожжей

Водка из пшеницы без дрожжей более натуральная и вкусная. В качестве катализатора брожения используется сахар. Такой рецепт водки занимает меньше времени, а для приготовления потребуются:

  • Пшеница – 5 килограмм.
  • Сахар – 6 килограмм.
  • Вода – 20 литров.

Зерно замачивается на сутки в воде комнатной температуры. После этого добавляется сахар и остальная жидкость. Смесь закупоривается гидрозатвором и убирается в тёмное тёплое место на 2 недели. Окончание процесса брожения определяется завершением газообразования и характерным запахом браги.

По истечении времени готовая масса перегоняется с отделением хвостов и голов. Пшеничная водка станет мягче и качественнее, если её подвергнуть повторной перегонке и последующей фильтрации. Подавать напиток стоит предварительно охладив его.

Как сделать водку из пророщенной пшеницы: рецепт приготовления

Рецепт пшеничной водки, приготовленной из пророщенной пшеницы в домашних условиях, занимает немного больше времени, чем 2 предыдущих. Но при этом он выигрывает мягкостью получаемого напитка. Для приготовления потребуются:

  • Пшеница – 5 килограмм.
  • Вода – 40 литров.
  • Сахар – 12 килограмм.
  • Кефир – 1 литр.
  • Дрожжи – 200 грамм.

Зерно равномерно укладывается в плоскую тару тонким слоем и заливается небольшим количеством воды так, чтобы она была чуть выше уровня пшеницы. В таком виде она держится пару дней, для того чтобы появились ростки. Подготовленное зерно нужно превратить в муку. Для этого оно тщательно высушивается естественным способом и мелко перемалывается.

Полученная мука смешивается с сахарным песком дрожжами и водой. Ёмкость закупоривается гидрозатвором и отправляется в тёмное место с комнатной температурой в районе 25 градусов. Брага выдерживается 2 недели до полного завершения газообразования.

Полученная смесь подвергается перегонке. Важно тщательно отделить головы и хвосты, чтобы получить продукт высокого качества. Для полного очищения достаточно двух перегонок. Завершает приготовление очищение водки угольным фильтром. Напиток проливается через него 2 – 3 раза. Подавать к столу такую водку стоит предварительно охлаждённой.

Какой бы рецепт водки для приготовления в домашних условиях не был бы выбран, качественный продукт получится только при полном соблюдении технологий. В таком случае домашняя водка станет любимицей на любом столе и никогда не позволит вернуться к магазинной продукции.

Получение домашней пшеничной водки во многом схоже с процессом изготовления самогона. Отличается она некоторыми деталями, на которых мы и остановимся.

Материалом для изготовления домашней водки будет служить не сахарный раствор, и не какие либо другие растительные продукты, содержащие сахар, а в данном случае, пшеничное зерно.

Практика показала, что этиловый спирт, полученный из ценнейших сортов винограда, будет такого же состава, как и этиловый спирт, полученный из мороженой картошки или даже из целлюлозы. Правда, целлюлоза должна предварительно пройти обработку кислотами, чтобы разорвать её молекулу на более короткие и простые фрагменты, которые представляют собой сахара, пригодные для сбраживания с последующим получением этилового спирта. Конечно, нам в домашних условиях этот процесс не доступен, да и не нужен.
Ведь наша цель получить хороший напиток для ценителя и для употребления в разумных дозах.

И хотя химическая формула этилового спирта (С2H5OH), остаётся неизменной из чего бы не получили этот спирт, его история происхождения заметно влияет на его запах и вкус. Если конечно использовать какие нибудь ультрасовременные технологии, то можно получать полностью очищенный от всех примесей этиловый спирт, вкус и запах которого, не будет зависеть, из чего его получили. Это надо знать, чтобы успешно создавать отличные напитки у себя дома.

Процесс изготовления домашней пшеничной водки, состоит из следующих операций: 1) приготовления солода; 2) варка сусла; 3) сбраживание; 4) перегонка браги; 5) приготовление водки из спирта.

Приготовление солода

Солод для пшеничной водки можно готовить, не только из пшеницы, но также изо ржи и ячменя. Его можно готовить в прок и хранить в сухом виде. Сухое зерно необходимо перед замачиванием, промыть в бачке и удалив всплывший мусор, дезинфицировать розовым раствором марганцовки, в течение 40минут. Промыв зерно после марганцовки, замачиваем его на 6-8 часов. После этого воду сливаем, а зерно рассыпаем, ровным слоем 25-30 мм, на противень или широкий тазик, но в дне этой посуды придется просверлить несколько мелких отверстий для слива лишней воды. Сверху противень надо накрыть влажной тканью. Проращиваем зерно на солод 3-4 дня, при комнатной температуре, лучше, если в этом месте будет меньше света. Придется повозиться, ухаживая за зерном, ну ничего страшного, ведь солода уходит всего 15-16%, от общей массы зерна, используемого для приготовления сусла. А уход за будущим солодом такой, два раза в день орошать водой, чтобы увлажнить и смыть слизь с зерен. За время проращивания зерна, надо раза два аккуратно перемешать его, чтобы верхний слой и внутренний были в одинаковых условиях. Когда ростки в зернах достигнут 8-10 мм, оно готово для использования.

Существуют два варианта использования проросшего зерна - солода, в сыром виде и в сухом. Для приготовления сухого солода, проросшие зерна сушат в сушильном шкафу или, в не очень горячей духовке. Сушат, а не жарят. Сушат до полного высыхания, потом размалывают, любым способом можно в кофемолке. Перед употреблением размачивают в небольшом количестве воды.

Сырой солод используют сразу, его долго хранить нельзя. В этом случае проросшее зерно, пропускают через мясорубку, можно пару раз, и добавляют к приготовленной зерновой или мучной разваренной и остуженной массе.

Варка сусла

Зерно для сусла надо раздробить, как можно мельче и залить водой из расчета 0,85 кг мелко дробленого зерна или муки на 4 литра воды. Понятно, что вода должна быть хорошего качества, без хлора и других запахов. Напаривать часа три на самом медленном огне. Затем, ставим остывать, до температуры ниже 40 Градусов Цельсия, и заливаем в приготовленное сусло, 0,15 кг солода. На десять литров сусла, расчет будет выглядеть так: 1,7 кг дробленого зерна, 0,3 кг солода и 8 литров воды. Но из-за того, что дробленка разбухает, общий объем сусла, получается более 11 литров.

Сбраживание

Дрожжи для сусла можно брать любые, сейчас в продаже много разных. Для примера возьмем обыкновенные прессованные дрожжи, на 10 литров сусла, 35 грамм дрожжей, предварительно активированные-размоченные в сладкой воде. Заливаем в сусло, перемешиваем и ставим бродить с водяным затвором или перчаткой. Надо дождаться полного окончания брожения и отстаивать перебродившую массу до осветления. Сусло на солоде бродит значительно быстрее и интенсивнее, чем вино, поэтому брожение может закончиться менее чем за 10 дней. Отстаивать брагу, для осветления, лучше в прохладном месте.

Перегонка браги

Брагу, лучше перегонять два раза, даже на аппарате с терморегулятором, отделяя первую порцию и последнюю, так как описано в статье “Спирт для коньяка” .

Приготовление водки из спирта

Полученный после перегонки спирт, надо превратить в водку. Для этого просто разбавляем, хорошей, очищенной водой, спирт до 40% крепости. Почему, до 40%, потому, что так, во-первых, принято, водка при такой крепости мягче пьётся, а во вторых, при таком разведении объём выхода водки наибольший.

Остается внести ароматическую вытяжку для “духа”, вот тут на любителя, кто что любит, я предлагаю, чтобы получить классический вкус хлебной водки, использовать вытяжку, настоянную на сухарях из ржаного или пшеничного хлеба.

Хлеб режется маленькими кусочками, и прожариваются в духовке до полного высыхания, так чтобы были подрумяниные. Пол-литровая банка, заполненная сухарями до верху, заливается водкой, так чтобы заполнить пространство между кусочками сухарей. Закрываем крышкой и храним в таком виде, а при надобности, добавляем вытяжку в небольшом количестве в водку, примерно, 30 мл на литр. Можно добавить в водку, для мягкости сахарный сироп 10мл на литр. Мёд и другие пахучие добавки, могут сильно изменить вкус, и даже если, напиток будет вкусный и приятный, он уже не будет домашней пшеничной водкой.