Почему хочется молодого чеснока. Почему иногда так хочется чеснока и лука. Организму чего то не хватает? Чего следует избегать при употреблении чеснока


О пользе чеснока уже сказано так много, что сложно добавить что-то еще. Его свойства помогают победить целый ряд заболеваний. Постоянное употребление позволяет эффективно бороться с микробами. И до сих пор можно сказать, что полезные свойства чеснока не изучены до конца. Но есть ряд наблюдений, которые доказывают положительные изменения в организме тех, кто употребляет его регулярно и систематически. Сегодня поговорим о том, что будет, если каждый день есть чеснок.

Мнение народных лекарей

Если изучить все описания лечебных свойств, которые ему приписывают, то чеснок предстает если не панацеей, то помощью при всех заболеваниях, включая раковые опухоли. Не зря в детстве нас поили молоком с чесноком, бабушки натирали им горбушку хлеба. Когда дети болели, в комнате раскладывали очищенные дольки, а вечером их подвигали ближе к кровати. В этом случае выздоровление происходило быстрее. А если ребенок съедал зубчик чеснока каждый день, то болел намного реже.

Продукт питания или лекарство

Это еще один важный вопрос. Именно он позволяет понять, что будет, если каждый день есть чеснок. На самом деле это продукт, но он содержит такое количество полезных веществ, что может претендовать на звание основы здоровья. Ниже мы поговорим о том, все ли могут есть чеснок, а пока разберем состав. В нем содержатся органические кислоты, практически все нужные минералы и витамины.

Как видите, это витаминно-минеральный комплекс, только более доступный и натуральный. Все компоненты содержатся в ароматных зубчиках одновременно, в свежем виде. Теперь уже можно ответить на вопрос, что будет, если каждый день есть чеснок. Ваш организм будет получать полный набор необходимых микроэлементов.

Суточная норма

Всего 4 г чеснока в сутки позволяет насытить ваш организм практически всеми необходимыми витаминами и минеральными веществами. Сытым от этого не будешь, но если добавить несколько зубчиков к мясу, то вы значительно разнообразите поступающие в организм вещества. Поэтому смело добавляйте несколько зубчиков к салату, супу и другим блюдам.

Калорийность этого продукта минимальная. Вся головка содержит от 3 до 4 ккал. Более того, употребление чеснока позволяет сжигать подкожные жиры. Так что будет, если каждый день есть чеснок? Вы забудьте про диеты. Они больше вам не потребуются. Единственный минус - это запах, который при регулярном употреблении ароматного овоща вывести достаточно сложно.

Утром или вечером

Нередко можно встретить рекомендации есть чеснок сразу после пробуждения. Конечно, это очень сложно выполнить, потому что идти на работу с таким запахом никому не хочется. Поэтому чаще всего полезная трапеза приходится на вечернее время.

Врачи утверждают, что если нет проблем со здоровьем, то ничего страшного в этом нет. Но этот овощ не всегда хорошо принимается органами ЖКТ. Поэтому если после него вы не можете уснуть по причине сильного вздутия, болей в животе или изжоги, то лучше включать его в меню утром или в обед. В иных случаях он не противопоказан.

Чеснок для сосудов

Этот овощ полезен как витаминно-минеральная добавка к пище. Он значительно повышает полезность любимых блюд. Его рекомендуют употреблять в пищу каждый день, чтобы предотвратить развитие и облегчить течение целого ряда заболеваний. Он влияет на образование тромбов, не давая им соприкасаться со стенками сосудов. Это позволяет им оставаться плотными и защищенными. Дополнительно овощ снижает артериальное давление, что тоже положительно сказывается на сосудах. При заболеваниях сердца это отличный, домашний доктор, который всегда под рукой. Чеснок можно вырастить на грядке, это позволит экономить в течение всего сезона.

Чеснок при подагре

Можно ли есть чеснок каждый день человеку, который страдает данным заболеванием? Конечно, вы рискуете «распугать» окружающих неприятным запахом, но это с лихвой возмещается пользой для суставов. Ароматный овощ позволяет замедлить отложение солей, что даст как миниум отсрочку перед очередным приступом болей. Чтобы усилить положительное воздействие, рекомендуется смешать лук и чеснок, добавить мед и принимать по чайной ложке два раза в день, натощак. На фоне такого лечения медикаментозная терапия может стать более эффективной.

Борьба с эндокринными заболеваниями

Насколько в этом может помочь нам чеснок? Польза и вред для здоровья больного оценивается врачом. Большинству больных диабетом необходима особая диета.

При диабете 1 типа ни один продукт питания (овощ является именно таковым) не поможет нормализовать уровень инсулина. А вот если диагностирован диабет 2 типа, то чеснок употреблять не только можно, но и нужно. Особенно это важно при наличии лишнего веса. Чеснок параллельно помогает справиться и с этой проблемой. Не забывайте, что это лишь дополнение к основной терапии, которое не заменяет основного лечения.

При заболеваниях ЖКТ

Мы добрались до тех недугов, когда чаще всего под запретом является чеснок. Польза и вред для здоровья здесь определяются характером заболевания и его фазой. В частности, в период обострения все острые продукты под запретом. Это касается и хронических заболеваний, которые в любой момент могут вспыхнуть с новой силой.

  • И первый в списке - гастрит. Некоторые компоненты чеснока способстуют развитию воспаления слизистой. Конечно, ответом будут сильные боли.
  • Вредно ли есть чеснок каждый день страдающим панкреатитом? При этом заболевании происходит воспаление поджелудочной железы и снижение выработки главных ферментов. А значит, поступающая пища не может распадаться на питательные вещества. При таком заболевании нельзя употреблять острую и жирную пищу. При дуодените и язве двенадцатиперстной кишки чеснок допустим. А при поражении поджелудочной может вызывать ухудшение состояния.

Профилактика раковых заболеваний

Согласно последним исследованиям, люди, которые употребляют в пищу чеснок, меньше подвержены ряду заболеваний, среди которых рак прямой кишки и желудка. Те люди, которые ели его более двух раз в неделю, оказались примерно в три раза менее подвержены заболеваниям, чем те, которые этого не делали. Чем не повод есть чеснок каждый день?

Более того, доказано, что ароматный овощ является чем-то вроде химиотерапии даже при обнаруженной форме рака. В чесноке содержатся вещества, которые служат отличной профилактикой. Практические исследования показали, что этот овощ является надежным противоядием против рака любого типа.

Для иммунитета

Сегодня уже все врачи сходятся во мнениях, что необходимо есть чеснок каждый день. Пользу или нет это приносит организму, можно судить по последним исследованиям. Регулярный прием его в пищу позволяет восстанавливать когнитивные функции. Это было доказано в опытах на престарелых крысах. По словам специалистов, которые их проводили, чеснок может вылечить болезнь Альцгеймера. Он не только предотвращает разрушение старых клеток, но и стимулирует рост новых нейронов. Более того, эти же опыты показали, что чеснок помогает продлить жизнь лабораторным животным. Это подтверждается вековой практикой народных лекарей. В частности, в Китае свойство удивительного растения использовались очень давно. Сегодня и официальная медицина стала практиковать лечение народными методами.

Как правильно употреблять чеснок

Его можно есть сырым или добавлять в мясо при жарке, тушить и консервировать, делать чесночное масло. То есть можно использовать любые его формы. Даже чесночный порошок, который продается в отделах приправ, способен оказать полезное воздействие.

Однако тепловая обработка лишает растение части силы. Например, сырой давленый или нарезанный овощ содержит много аллицина, то есть вещества, которое имеет мощный антибактериальный эффект. Если его приготовить, то количество этого вещества сильно снижается. В результате можно сказать, что сырой рубленый чеснок - это лучшее, что вы можете дать своему организму. Несмотря на сильный аромат, этот овощ должен быть на столе каждый день. А детям старше трех лет можно добавлять его в суп, салат или второе блюдо.

Чеснок издавна был известен как отличное бактерицидное средство. Его выращивали, употребляли в пищу и широко применяли в качестве лекарственного средства еще древние египтяне. В их старинных рукописях найдено несколько десятков рецептов снадобий на основе чесночного сока.

В настоящее время чеснок используется не только как яркое дополнение к различным блюдам, но и как эффективное лечебное средство. В состав этого продукта входит большое количество антиоксидантов, азотистых веществ и эфирных масел, натрий, калий, селен, фосфорная кислота, витамины С и D, экстрактивные вещества, фитонциды. Многочисленные научные исследования подтвердили, что чеснок эффективно борется с образованием тромбов, способствует снижению уровня холестерина, снижает кровяное давление, укрепляет иммунную систему.

Исследования, проводимые в Миннесотском университете штата Аова (США), доказали – регулярное употребление чеснока в пищу препятствует возникновению либо останавливает развитие некоторых онкологических заболеваний. Так, после обследования состояния здоровья 42 тысяч выяснилось, что те, кто употреблял чеснок не реже одного раза в неделю, вдвое реже болели раком прямой кишки.

Почему хочется чеснока

Фитонциды, содержащиеся в чесноке, являются мощнейшим средством для борьбы с различными инфекциями (пневмонией, дизентерией, атеросклерозом, герпесом, стоматитом, острыми вирусными заболеваниями, мочекаменной болезнью, туберкулезом и другими). Именно наличие фитонцидов в продукте позволило ученым сделать следующий вывод: организм, требующий чеснока, атакуют болезнетворные микробы либо вирусы, и он остро нуждается в защите от вредоносных факторов внешней среды.

Может ли чеснок нанести вред организму?

На основе чеснока создано немало эффективных рецептов для борьбы с самыми различными заболеваниями. Однако не следует забывать о том, что чрезмерное употребление этого продукта вполне может негативно воздействовать на общее состояние организма. Ведь фитонциды чеснока убивают не только болезнетворные микробы, но и разрушают полезную микрофлору. Не следует принимать чеснок при наличии анемии, гастрита, эпилепсии, острых заболеваниях почек и печени. Кроме того, выяснилось, что чеснок пагубно воздействует на ясность мышления. Употребление этого продукта у многих людей вызывает рассеянность,

Posted by:Администратор onМай 6, 2017

Если прислушаться к своим желаниям, можно узнать, к какому образу жизни тяготеет наш организм, какие виды продуктов предпочитает, и какие возможные причины этих настойчивых предпочтений. Если хочется чеснока, лука, горького красного перца, горчицы, есть основания предполагать, что организм атакуют микробы и вирусы, и он требует дезинфицирующих веществ, в том числе, природного происхождения. Древние египтяне обожествляли лук и чеснок, согласно библейским историям, не могли обойтись без него идущие с Моисеем по пустыне, употребляли их и строители пирамид; лук и чеснок были уважаемыми овощами у славян. За всю историю эти природные антибиотики в большей степени заслужили репутацию полезных и лечебных продуктов.

Какая польза от лука?

Лук содержит массу полезных веществ: комплекс витаминов (PP, A, C, B, E,), эфирных масел, флавоноидов, магний, серу, железо, фтор, фосфор, кальций, калий, йод и органические кислоты. Его употребляют при атеросклерозе, гипертонии, простудных и желудочно-кишечных заболеваниях. Сок лука понижает уровень сахара в крови, улучшает работу печени, растворяет камни в почках. Фитонциды лука успешно борются с дифтерией, дизентерией, туберкулезом, стрептококками и прочими возбудителями. Лук и чеснок в самостоятельном виде и в составе рецептов зарекомендовали себя, как очень эффективные средства против гнилостной микрофлоры и гельминтов в организме.

Какая польза от чеснока?

Чеснок сохраняет свойства даже попадая в повышенную температуру в процессе приготовления блюд. В составе чеснока имеются аллицин, аденозин, флавоноиды, витамины (B1, A, C, B2, PP), калий, кальций, кобальт, стероиды, магний, никель, хром, сапонины, способствующие укреплению иммунитета и помогающие в борьбе против инфекций. Чеснок — эффективное средство против пневмонии, гипертонии, герпеса, стоматита, гриппа, стафилококков, мочекаменной болезни, атеросклероза, туберкулеза. Его употребляют в качестве профилактического продукта при сердечно-сосудистых и многих других заболеваниях. Чтобы получить от чеснока максимальную пользу, его нужно измельчать, добавляя к блюдам.

Могут ли лук и чеснок принести вред?

На основе этих растений создано немало целительных рецептов от тяжелейших заболеваний (в том числе, от рака). Но работники медицины утверждают, что с уничтожением вредных бактерий эти растения убивают также и полезные, и что употребление лука и чеснока бывает противопоказано. Например, красный лук может спровоцировать симптомы простуды; от лука и чеснока нужно отказаться при анемии, желчнокаменной болезни, язве желудка и кишечника, заболеваниях печени и почек, эпилепсии.

  1. Доктор Роберт К. Бек в своих исследованиях обнаружил отрицательное воздействие ионов чеснока на мозг; своим знакомым он рекомендовал отказаться от чеснока, чтобы избавиться от головной боли и рассеянности.
  2. Последователи даосизма выявили вред этих растений для здорового человека: лука — для легких, чеснока — для сердца, лука-порея — для селезенки.
  3. Занимающиеся практикой рейки исключают лук и чеснок из рациона, так же, как табак и алкоголь.
  4. Авиценна назначал лечение луком, но в то же время считал его одним из продуктов, вредных для мышления, вызывающих сонливость и головные боли.
  5. Кришнаиты — вегетарианцы, не употребляющие лук и чеснок: по их убеждению, эти продукты принадлежат к гуне невежества, усиливают вибрации низкой частоты и понижают уровень сознания, что вредно для медитации и духовного развития.

По мнению авторитетных докторов лук и чеснок не нужны здоровому человеку, но если «хочется», значит, сил организма недостаточно для того, чтобы справиться с давлением вредоносной среды и человек не является полностью здоровым. Заменять ли лук и чеснок, в котором есть необходимость, противовирусными и противоглистными фармацевтическими препаратами? Разве что, если запах имеет принципиальное значение.

Вегетарианцы не нуждаются в дезинфекции организма от гнилостной микрофлоры настолько, насколько люди, употребляющие мясо (последним есть чеснок просто необходимо). Выходит, отказываться от лука и чеснока имеет смысл лишь в том случае, когда питание и образ жизни подчинены соответствующему мышлению и религиозному мировоззрению.

Yangilik bilan o‘rtoqlashing!

Чеснок содержит сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь мозга и ядовитый для высших млекопитающих.

Большая часть человечества наслышана о "пользе" чеснока.

Но Роберт К. Бэк говорит в своём исследовании:

"Причина того, почему чеснок так токсичен - содержащийся в нем сульфанил-гидроксильный ион, проникающий в кровь оболочек мозга и особенно ядовитый для высших млекопитающих. Своей проникающей способностью это вещество в точности подобно диметилсульфоксиду.

Я сделал это невеселое открытие, когда был мировым лидером по производству оборудования с обратной биологической связью. Некоторых моих сотрудников, только что вернувшихся с обеда, энцефалограф определял клинически мертвыми. Мы пытались установить, в чем причина такого их состояния. Они отвечали: «Я был в итальянском ресторане. Мне подали салат с чесночной подливой». Итак, мы стали наблюдать за ними, просили отмечать, что происходит с ними, когда они принимают чеснок перед лекциями, тратили время и деньги.

В 1950 году я был авиаконструктором. Штатный хирург приходил к нам чуть ли не каждый месяц и напоминал всем: «И не вздумайте брать в рот никакой пищи с чесноком в течение 72 часов до полета на наших самолетах, потому что это в два-три раза снижает реакцию. Съев хотя бы чуть-чуть чеснока, вы станете в три раза заторможеннее». Тогда мы еще не понимали, почему так происходит. Но двадцать лет спустя, когда я уже был владельцем корпорации «Альфа-Метрикс» по производству оборудования с обратной биологической связью, мы открыли, что чеснок полностью расстраивает функции мышления. Я провел исследование в Станфорде, и те, кто принимали в нем участие, единодушно заключили, что чеснок ядовит. Вы можете потереть головкой чеснока подошву своей ступни - и вскоре ваши запястья будут тоже издавать чесночный запах. Итак, он проникает внутрь тела. Вот что делает яд, содержащийся в чесноке, похожим на испарения диметилсульфоксида: сульфанил-гидроксильные ионы проникают через любые оболочки, в том числе и через мозолистое тело мозга.

Те из вас, кто занимаются садоводством, знают, что при желании можно уничтожать вредителей с помощью чеснока - вместо ДДТ.

Большая часть человечества наслышана о пользе чеснока. Это - просто невежество.

Если у вас есть пациенты с жалобами на слабую головную боль, невнимательность или рассеянность, если есть среди них те, кто не могут после обеда сосредоточиться на работе с компьютером, просто поставьте опыт и убедитесь сами. Посоветуйте таким людям исключить из рациона чеснок, и вы увидите, насколько улучшилось их самочувствие. Это произойдет в кратчайшие сроки. Затем, недели три спустя, позвольте им съесть немного чеснока. Они скажут: «Боже мой, мы и подумать не могли, что причина наших страданий в этом!..»

Все вышесказанное в равной степени относится и к дезодорированному чесноку, киолику, и к некоторым другим продуктам. Очень непопулярно, но я должен был открыть вам эту неприятную правду".

В восьмидесятых годах Боб (Роберт) Бэк, исследуя функции человеческого мозга, открыл, что чеснок оказывает вредное воздействие на мозг. Лишь потом он узнал, что многие направления Йоги и философские учения предостерегают своих адептов от употребления лука и чеснока, хотя это и входит в противоречие с медицинской практикой.

Любой человек, занятый интеллектуальным или творческим трудом, поставив эксперимент с чесноком, подтвердит, что после употребления чеснока мышление действительно затуманивается.

Если рассмотреть отношение Аюрведы к чесноку, то в ней чеснок и даже спиртовые настойки на нём рекомендуются при некоторых заболеваниях, в сугубо медицинских целях. Однако в той же Аюрведе сказано, что тем, для кого ясность мышления и способность постигать высшее знание стоят на первом месте , а также тем, кто намерен обуздать свои низшие плотские инстинкты, чеснок вреден.

Хотя открытие Бэка не умаляет медицинские свойства чеснока, но все-таки необходимо прибавить к его антимикробному и антивирусному влиянию то воздействие, которое он оказывает на мозг и сознание.

Лук, чеснок и хрен

Хмель, чеснок и лук в нашу жизнь ввел Авиценна Ибн-Сина, как лечебные. И он их описал как важные лечебные продукты. И после этого народ решил, что надо есть.

Так как он описал, что эти лечебные продукты для половых органов, соответственно все решили лечить половые органы постоянно. Потому что они всегда нужны. Поэтому человечество решило, есть не регулярно лук и чеснок, а каждый день и помногу.

На самом деле, эти продукты являются лекарством , и они предназначены для лечения детородных функций, когда они плохо функционируют.

Если человек ест эти продукты постоянно и очень много, в больших количествах, то у него истощается энергия двух планет, которые сильно связаны с нашими чувствами. Эти планеты – Марс и Венера.

Лук уничтожает нормальное функционирование Венеры, в результате этого человек становится очень ранимым и обидчивым . Если человек постоянно есть лук , он от обидчивости никогда не вылечится. С другой стороны, если человек очень сильно обижается, ему хочется есть лук.

Если человек очень сильно гневливый , ему хочется есть чеснок . И если он ест чеснок, он никогда не избавится от гнева . Если у вас есть хоть какая-то гневливость, чеснок есть нельзя. Чеснок увеличивает гневливость и гордость, гордыню.

Если человек наглый и распущенный , то он хочет что есть? Хрен !

А если человеку хочется немножечко быть сумасшедшим , тогда он добавляет в пищу хмель . Потому что этот продукт уничтожает здравый смысл, он действует на тонкие сферы психические.

Только в последнее время эти продукты начали усиленно употреблять в пищу, потому что сексуальная активность населения сильно возросла. И лук, и чеснок увеличивают активность нижних центров , но помимо этого они сильно портят характер.

Поэтому Веды считают, что эти продукты недостойны для того, чтобы их употреблять в пищу.

Однако же иногда, если человек очень болен болезнями, связанными с половыми органами, допустим, импотенция, бесплодие или по-женски, больные половые органы, он может иногда в обеденное время позволить себе полечиться, курс лечения сделать этими продуктами.

Но для духовного развития эти продукты крайне неблагоприятны.

Замена чеснока специей асафетида

Если вы хотите вкуса лука и чеснока, то есть специя –

Чего не хватает в организме, если хочется лука?

    Иногда желание наесться лука связывают с проблемами органов дыхания. Возможно, имеет место быть инфекция, и организм пытается таким образом от нее избавиться. Ведь в луке содержатся фитонциды, которые помогают в борьбе с дыхательными заболеваниями.

    Возможно, организму не хватает витамина С. В таком случае, можно купить аскорбиновую кислоту, и принимать по 3 шарика в день.

    Если вас тянет на лук, скорее всего у вас вирусы. Если же вы несильно уважаете лук и не привыкли его есть, советую вам приготовить насыщенный куриный бульон, и выпить чашку такого бульона с мелко нарезанным и вброшенным в бульон луком и чесноком. Вы не так почувствуете его горечь, но он вам сразу поможет лучше себя чувствовать.

    Если хочется лука, чеснока и прочих горьких продуктов природного происхождения, то ваш организм скорее всего хочет избавиться от вирусов, которые атакуют ваш иммунитет. В народной и традиционной медицине очень часто используется лук. В нем очень много полезных витаминов. Если вам хочется есть лук нужно обязательно прислушаться к своему здоровью, скорее всего что-то в организме не так. И не заниматься самолечением, лучше полное медицинское обследование.

    Думаю не от этого зависит, что у вас чего то не хватает. Скорее всего просто желание его поесть. Я вот его люблю есть с горячим жидким блюдом (суп, борщ), летом с мясом в прикуску ну и так далее. Отрицательный момент это запах.

    Нужно всегда прислушиваться к своему организму, и если он чего то начинает просить, к примеру вам хочется кушать лук,либо чеснок, или же другие продукты с горечью,которые являются природными, то так организм вам говорит о том, что есть вирусы.

    Они находятся глубоко в организме и атаковывают иммунную систему организма.

    Именно в луке содержится множество витаминов.

    И еще лук активирует обмен веществ в нашем организме.В нем содержится витамин С, который нужен для многих процессов бесперебойной работы в организме человека.

    И как мы знаем, что есть много народных методов для лечения луком во время различных простудных явлений.Лук это по сути лекарь.

    В луке вообще много витаминов разных. Но больше всего в нм содержится аскорбиновой кислоты, йода и тиамина. Тиамин - это витамин В1. Он очень важен для обмена веществ, поддерживает работу сердца, а также нервной системы и пищеварения.

    Вот, наверное и тянет есть лук, если в организме есть недостаток йода (а это гормональная деятельность нарушена значит), недостаточный обмен веществ (недоокисливаются перерабатываемые продукты) - это работа аскорбиновой кислоты, витамина С, не хватает питательных веществ для функционирования центральной нервной системы и сердца.

    Со мной такое было в подростковом возрасте. Я нарезала пару луковиц, заправляла майонезом и съедала. Потом эта тяга прошла (месяц-два длилось).

    Помимо проблем с органами дыхания, постоянная потребность организма в репчатом луке, может также говорить о дефиците следующих веществ:

    • витаминов группы В, например - В9 или фолиевая кислота, (в 100 гр. лука - 9 мкг.). Его нехватка, может пагубно оказаться на качественном составе крови и привести к развитию малокровия;
    • калия (175 мг./100 гр.). Необычайно важный макроэлемент, способствующий бесперебойной работе множества органов: сердца, мозга, эндокринной системы, почек и т. д. А это означает, что недостаточное количество данного минерала у человека, приводит к быстрой утомляемости, сонливости, вялости, и таким образом - к резкому понижению работоспособности;
    • серы (65 мг./100 гр.). Элемент, отвечающий за красоту человеческого тела, при дефиците которого, теряется естественный блеск и мягкость волос, гладкость и упругость кожи.

    Поэтому, всегда прислушивайтесь к сигналам своего организма, и вы сохраните здоровье на долгие годы!