Не есть после 19. Что можно есть на ночь? Кефир и нежирный йогурт


Что не говори, но общество в первую очередь любит тебя не за красивую душу. Стройным и красивым все дается намного проще. Знаю это по себе. Я рада, что поняла это очень рано. И смогла похудеть.


Я перепробовала очень много диет: без солевую, подсчет калорий, питьевую, разгрузочную, кефирную . И остановилась на диете, при которой нельзя есть после 19.00 . Для меня на несколько лет она стала образом жизни, а не диетой. И что мне больше всего нравится, после нескольких лет такой диеты, мой обмен веществ стал работать в разы быстрее и я перестала полнеть, даже если и ела на ночь глядя и даже углеводы!!! ДА!ДА!ДА!




Те, кто долго меня не видел, очень удивлялись, что я так сильно похудела-похорошела. Некоторые даже спрашивали: «Ты такая худая стала. Да ты, наверное, чем то болеешь?» Да действительно, людям намного проще поверить в то, что ты так отлично выглядишь (густые длинные волосы, крепкие ногти, хорошая кожа) не из-за работы над собой, а из-за болезни

На фото, которые размещены ниже, я 17,18 и 20 лет, казалось бы возраст, когда ты юна и прекрасна, но у меня все было наоборот. Но это и здорово, ведь у меня уже есть мозги, жизненный опыт и внешность, которая с годами стала только лучше.

На фото видно, что у меня целлюлит и лишний вес:



Моя инструкция к похудению:
Мой день начинается в 7.30-8.00, спать я ложусь в 23.00.

1. Обязательно пейте воды не менее 2,5- 3 литров в день.

Про воду наверное слышали все! Но это правда! Пейте воду! Я начинаю свой день с воды. Это запускает обмен веществ. Умываюсь, чищу зубы и после этого выпиваю сразу полстакана воды. Считается, что вода должна быть теплой (так обмен веществ начинает работать быстрее). Я пью теплую воду. Потому что от холодной у меня сразу же начинает болеть горло.

2. Варианты завтрака:

Гречка запаренная водой без соли и без молока (ну я так люблю);

Омлет;

Супы (я очень люблю супы и могу есть их и на завтрак и на обед);

Кефир с бананом.

3. Чаепитие со сладким до 12.00

(это может быть и булочка, и Пироженка и шоколадка)

4. Обед

Хороший полноценный обед. На работе часто беру бизнес-ланчи.

5. Ужин до 19.00. Варианты:

Рыба с овощами;

Курочка с картошкой;

Супчики;

Творог с фруктами;

Как видите я ем хорошо)), практически ни в чем не отказываю себе. Разве, что не ем хлеб, не пью чай с сахаром, не ем жирное мясо, не люблю макароны. Зато люблю овощи, особенно свежие, люблю фрукты, творог, кефир. Не ем фаст фуд, чипсы и прочие вредности.

Что же делать после 19.00, если есть хочется очень, а нельзя!

После 19.00 я пью кефир. Могу съесть свеженький огурчик либо яблоко.

Противопоказания:

Болезни ЖКТ, болезни почек, камни, диабет, детский/подростковый возраст.

Мой образ жизни:

1. Зарядка с утра (приседания и пресс - в обязательном порядке и ежедневно)

2. Ежедневные пешие прогулки (в будние дни – в рабочий обеденный перерыв, в выходные с семьей в парке, либо за город)

3. Уход за собой (скрабы, контрастный душ, маски, жесткая мочалка, масла, термосредства)

4. Время от времени посещение групповых аэробных занятий

5. Активная жизненная позиция (я люблю жизнь, люблю людей, люблю танцевать, люблю читать, посещать различные мероприятия, люблю пешие походы)

Все эти составляющие и позволяют мне выглядеть стройнее и моложе моих сверстниц, а мне ведь уже за 30

Положительные стороны диеты «Не есть после 19.00»:
- стройное тело;

Быстро засыпаешь, так как желудок уже ничего не переваривает, а отдыхает;
- легкость;

Хорошее настроение;

Не выпадают волосы, не слоятся ногти, т.к. получаешь полноценное питание;

Можно есть вкусняшки (и пироженки тоже );

Любовь и восхищение мужа.

Всем счастья!


Всем женщинам хочется быть красивыми, неотразимыми и чертовски привлекательными. Для того чтобы этого достичь, необходимо за собой ухаживать, следить за фигурой, за тем, что вы едите, что пьете, чем дышите и о чем мечтаете. Среди людей бытует мнение, что есть после 18 часов - вредно. Давайте разберемся с этим утверждением и определим, миф это или реальность.

Для этого нам необходимо обратиться к знаниям древних мудрецов и современных ученых в области питания. Рекомендуемое время приема пищи зависит от множества причин – от конституции человека, от его , от доминирующего инстинкта, от характера и т.д.

Если рассматривать только темперамент, то холерики , например, должны есть один-два раза в день (завтрак с 7 до 9 утра, а обед и ужин вместе – с 18 до 19). Чаще холерику есть не стоит, иначе он со своим безудержным темпераментом все разнесет. Что касается сангвиников , то им лучше питаться почаще (четыре раз в день, вслед за завтраком есть второй завтрак в 12 часов, обед в 14 и ужин в 19). Ну а флегматикам есть надо два-три раза в день (завтрак с 7 до 9 часов, обед с 15, а ужин с 19 часов).

Так что, судя по темпераменту, мы все можем есть и после 18 часов. Многие специалисты по питанию также пришли к выводу, что есть желательно часто и понемногу, не переедать, употреблять в основном легкую и здоровую пищу. Она вам даст и силы и энергию и не сделает вас ленивыми и тяжелыми.

То, что многие ограничивают себя в еде после 18 часов, может привести к стрессу. От пары яблок, стакана кефира или каких-нибудь овощей – фруктов, съеденных вами после 20 или 21 часа - ничего, кроме пользы, не будет. Наоборот, вы почувствуете удовлетворение и психологический комфорт от этого приема пищи.

Ученые доказали, что антиоксиданты, содержащиеся в яблоках, снижают уровень плохого в крови. Также для похудения и оздоровления очень полезно включить в свой вечерний рацион соки . Лучше всего выбрать сок виноградный, грейпфрутовый, яблочный или клюквенный. Тем самым вы повысите количество антиоксидантов в организме.

Но если вы все же решили отказаться от поздних приемов пищи, то делайте это только в том случае, если не испытываете дискомфорта. Ведь набрать лишний килограмм от стакана кефира или от яблока невозможно. Но вот отказав себе в этом удовольствии и доведя себя до , вы рискуете на следующий день не выдержать и на обед или завтрак съесть больше положенного, чтобы компенсировать потраченные на стресс и переживания калории. К тому же вас ожидает неспокойная ночь на пустой желудок.

Биоритмологи делят людей на два вида: «совы» и «жаворонки».

Вот пример из жизни «жаворонка». Подъем в 6 утра, потом активные физические упражнения, хороший аппетит на завтрак. Уже с утра его организм полностью включен и начал активно работать. Днем он обедает, а ужинает в районе 18 часов. Спать ложится не позднее 23. До сна после ужина у «жаворонка» проходит от 4 до 5 часов.

А вот день из жизни «совы». Просыпается поздно, не раньше 10-12 часов, чаще всего не высыпается и начало дня у «совы» малоактивное. Поэтому с утра у «совы» нет аппетита. И даже если она поест, то пища усвоится плохо. Днем «сова» ест редко, чаще обед приходится на 16-17 часов. Именно в это время у «сов» начинает просыпаться аппетит, их организм начинает активную работу. В выделяется желудочный сок, организм требует еды. Чтобы не навредить своему организму, промежуток времени после еды должен быть три-четыре часа. Поскольку «совы» ложатся спать не раньше 1-2-го часа ночи, то им просто необходимо поесть в районе 21-22 часов.

Чтобы не навредить себе, слепо следуя мифу и запрету на прием пищи после 18 часов, диетологи советуют определиться со своим типом и темпераментом и только после этого решать, что и когда употреблять в пищу.

Пытаясь достичь идеальных форм, большинство девушек верят в старую и добрую мысль о том, что после 6 часов вечера нужно закрывать рот на замок. Но мы уверяем вас: теперь можно выдохнуть спокойно, так как после 6 есть можно!

Конечно, тянуть в рот всё, что вздумается не надо, но есть продукты, перекусив которыми, вы не ничуть не навредите фигуре . Специалисты утверждают, что если мучить организм голоданиями, то жир будет откладываться еще интенсивнее! А вот легкий салат из овощей пойдет только на пользу.

Что есть после 6 вечера

1. Киви

Сжигает и расщепляет жир, а еще избавляет от тяжести в желудке.

2. Камбала

Метионин расщепляет жиры , а белков в камбале до 20 %. Зато жира до 3 %! Так что эта рыба идеально подходит для диетического питания.


3. Треска

Еще одна белковая рыба: 16 г в 100 г продукта. Особенно полезна треска тем, у кого проблемы с печенью. Общая калорийность этой рыбки: 69 килокалорий на 100 г!


4. Свекла

Регулирует жировой обмен и уничтожает гнилостные бактерии. Полезные вещества в ее составе не подвержены разрушению при тепловых обработках. А жиров в ней: 0,1 г на 100 г продукта!


5. Шампиньоны

Конечно, этот продукт надо не зажаривать, а варить. Шампиньон - самый распространенный гриб в мире! Он борется с высоким уровнем холестерина в крови и снабжает организм фосфором и кальцием.

6. Капуста

Диетический продукт, который идеально подходит для ужина. Улучшает моторную деятельность кишечника и благодаря клетчатке положительно влияет на микрофлору кишечника.

7. Тыква

Калорийность тыквы - 28 ккал на 100 г продукта. Она богата клетчаткой, а по количеству каротина может посоперничать с морковью.

8. Репа

Растение из семейства капустных незаслуженно забыто всеми. А зря! Ее калорийность составляет 30 ккал на 100 г продукта. Ее следует употреблять людям, которые страдают лишним весом и сахарным диабетом.

9. Сельдерей

Улучшает водно-солевой обмен и способствует нормальному пищеварению. Клетчатка в его составе помогает контролировать чувство голода.

10. Малина

Богата пищевыми волокнами, которые способствуют нормальной работе кишечника.

11. Нектарины

Витамины в его составе усиливают секрецию пищеварительных желез, способствуя перевариванию плохо усвояемой и жирной пищи.

12. Кукуруза

Конечно, кушать нужно не консервированную, а вареную кукурузу. Это чемпион по содержанию железа: 3700 мкг! Продукт легко усваивается и повышает активацию обменных процессов.

13. Овощная икра

Дешево и сердито! Идеальна для похудения, так как очень питательна и быстро насыщает организм.

14. Груша

Вместо популярного яблока кушайте груши. Первые только разжигают аппетит, а вот груша содержит низкую энергетическую ценность: 42 ккал на 100 г продукта. А еще в ней меньше сахара, чем в яблоках.

Теперь у вас есть еще одно правило, которое можно с удовольствием нарушить. Но о картошке фри, тортиках и сладких газированных напитках придется забыть. Идеальное время для ужина - за три часа до того, как вы отправитесь в постель. Учитывайте размеры порций и количество приемов пищи за день. Расскажите подругам и радостной вести, от которой они будут в восторге!

Если есть после шести нельзя, то, спрашивается, когда же есть вообще? С работы все нормальные люди возвращаются вечером. И именно в это время больше всего хочется кушать.

И если первые пару часов после возвращения с работы еще как-то можно потерпеть, заняв себя домашними делами, то к десяти вечера желудок начинает такие концерты устраивать, воля слабеет... Как же быть?

Оказывается, есть на ночь без вреда для фигуры можно. Главное делать это грамотно. Конечно, если навернуть полкило эклеров со сгущеночкой или картошечки с сальцем - и спать будешь плохо, и жирок завяжется. А вот если поужинать полезными и малокалорийными продуктами, то можно и не поправиться.

Какие продукты можно есть на ночь

Сосиски

Лучше всего для этих целей подойдут куриные. Идеально - вареные. И уж никак, естественно, не жареные свиные жирненькие сардельки или шпикачки. От копченых тоже лучше воздержаться. А вот нежирная пара куриных сосисок - отличный способ заморить ночного червячка.

Вареные овощи

Первое, что приходит в голову и всегда есть в доме - морковка и свекла. Возьмите их побольше и варите вместе в огромной кастрюле, как будто хотите сделать гигантский тазик салата оливье. Режьте кусочками, трите на терке, смешайте их в блендере с яблоком... но вкуснее, конечно, просто так - кубиками. Вареную картошку на ночь есть не нужно.

Икра заморская

Икра баклажанная. Или кабачковая, да любая овощная икра. Причем в неограниченных количествах! Но. Только ложкой, никаких тостов и хлеба.

Грибы

Небольшими порциями и без картофеля, а лучше с овощами. Осторожнее с консервированными грибочками - печени будет тяжело.

Консервированная кукуруза

Такую кукурузу можно есть прямо из банки. Но не злоупотребляйте, максимум - несколько ложек. Еще можно поджарить ее на оливковом масле - вкуснятина!

Кефир, нежирный йогурт

Попробуйте это прямо сегодня поздним вечером, когда захотите есть. Выпейте залпом стакан или два кефира. Вкусного, свежего, не вчерашнего и не холодного. Чувство, что утолили голод калорийным мясным ужином гарантировано.

Суши

Одно из величайших изобретений человечества. Обязательно должны быть свежими, поэтому готовьте сами.

Помимо всего этого разнообразия существуют еще так называемые «продукты с отрицательной калорийностью». Проще говоря, продукты, на переваривание которых требуется больше энергии, чем они сами содержат. Первое, что приходит в голову: шпинат и капуста.

10% потребляемых ежедневно калорий тратится на переработку пищи в организме. На переваривание же продуктов с «отрицательными» калориями затрачивается больше калорий, чем находится в них самих. То есть получается их можно совмещать с чем то «потяжелее» - в результате ужин станет более «легким», сбалансированным.

Поле 18.00 кушать запрещено! Но если уж очень хочется, то воспользуйтесь перечнем продуктов, которые можно кушать на ночь. Легкий вечерний перекус вам не повредит, если не будете злоупотреблять.

[ «Аргументы Недели » ]

В одном из номеров «АН» в материале «Первые шаги к омоложению и здоровью», Алексей ЯТЛЕНКО (известный фрукторианец, тренер и диетолог) делился поэтапным переходом с традиционного питания на растительное. Так вот, там упоминался один важный нюанс, который применим и к традиционному питанию. А именно -постараться закончить последний приём пищи в семь часов вечера. О том, почему же нельзя есть после 19 часов и чем это грозит, если такое правило регулярно нарушать, мы и поговорили с Алексеем.

МНОГИЕ помнят народную мудрость: «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». И она имеет под собой основание.

Сегодня многие не едят после 19 часов из соображений похудения, но этому факту есть более серьёзное объяснение с медицинской точки зрения.

Как рассказывает Алексей Ятленко, наш организм живёт по биоритмам и приспособлен к геофизическим суточным циклам. А значит, и нашей пищеварительной системе точно так же нужно время, чтобы отдохнуть от работы .

Поэтому поджелудочная железа должна примерно в 21 час по местному времени перестать работать и готовиться ко сну. Пища в желудке переваривается где-то два часа и потом переходит в 12‑перстную кишку, где нуждается в обработке ферментами поджелудочной железы, инсулином и соком желчного пузыря. А значит, чтобы переработать еду и успеть отдохнуть, необходимо стараться последний приём пищи заканчивать до семи вечера.

Если же поесть после 19:00, то все органы просыпаются и пытаются переварить пищу. А в такое позднее время у них это уже плохо получается. Например, 12-перстная кишка уже не вырабатывает необходимые для продвижения пищи по желудочно-кишечному тракту вещества. Большая часть еды останется в 12-перстной кишке до утра и уже даже начнёт подгнивать.

Вдобавок вследствие приёма пищи 12-перстная кишка будет растянута, а это станет сигналом для желчного пузыря, который начнёт производить желчь для переваривания еды. В итоге он разбудит поджелудочную железу, и та станет вырабатывать ферменты, которые расщепляют белки, жиры и углеводы. И вот всего-то после позднего приёма пищи на ночь вся эта химическая фабрика будет пытаться в сонном состоянии переваривать пищу. В результате таких регулярных ночных «зажоров» желчь застаивается в желчном пузыре, сгущается и постепенно превращается в камни.

«В поджелудочной железе ситуация разворачивается ещё более трагичная. Её ферменты направляются в 12-перстную кишку, чтобы переварить всё вами съеденное, а там их никто не ждёт, всё уже еле-еле работает. Большая часть из них возвращаются обратно в поджелудочную железу, где тут же ферменты принимаются «переваривать» её ткани. В итоге всё это может привести к панкреатиту », - рассказывает А. Ятленко.

Кроме того, поджелудочная железа является органом, вырабатывающим гормон инсулин. И тут возникает следующая цепочка порочного круга. Поджелудочная железа имеет связь с эпифизом, который производит гормон мелатонин. Так вот, когда поджелудочная засыпает и перестаёт вырабатывать инсулин, в работу включается гипофиз и начинает вырабатывать мелатонин.

Мелатонин - как нам известно, гормон, который регулирует гормональную и ферментативную деятельность всей эндокринной системы. Этакий водитель ритма работы гормонов. А грамотно работающая гормональная система - это архиважно для сохранения здоровья!

И вот поджелудочная железа просыпается в ночи и выделяет инсулин - связь с эпифизом нарушается. Поэтому в эту ночь можно попрощаться с мелатонином, он попросту не выработается. В итоге получается, что помимо системы пищеварения нарушается и гормональная система, если загрузить в себя пищу после 19 часов.

«Вот какой сбой происходит в организме. А представьте, что произойдёт, если мы вдруг на ночь глядя заполним желудок изрядными порциями неудобоваримых блюд, сдобренными жирными приправами, соусами, и всё это вперемешку со сладкими десертами и алкоголем? Это же просто катастрофа для организма! Это добровольное пищевое отравление организма », - говорит Ятленко.

А у большинства людей подобное - это нормальное явление. Особенно за праздничным обильным столом. Что далеко ходить за примером - вспомните многодневное празднование Нового года! А потом мы все удивляемся, почему так плохо себя чувствуем после, казалось бы, такого длительного отдыха.

О том, как питаться правильно и эффективно, чтобы получить от перехода на растительное питание максимальную пользу, какие продукты ведут к оздоровлению, а от чего лучше отказаться, что нужно делать, чтобы продлить молодость, вы можете узнать 2 декабря на семинаре Алексея Ятленко в Москве, организуемом редакцией «АН».