Кучерявый пинчер классический. Торт “Кучерявый пинчер”. Для приготовления Торта «Пинчер» понадобится


«Кучерявый пинчер», рецепт которого мы рассмотрим далее, представляет собой очень вкусный и оригинальный торт. Для его приготовления не требуется много средств и времени. Следует отметить, что способов создания такого домашнего лакомства существует огромное множество. Какой из вариантов выбрать для подачи к праздничному столу, решать только вам.

Кулинарный рецепт торта «Кучерявый пинчер» пошагово

Классический способ приготовления данного десерта уходит своими корнями во времена существования Советского Союза. Ведь именно в те годы на прилавках магазинов было пусто, и приобретение вкусного торта являлось огромной удачей. Именно поэтому наши бабушки и мамы научились печь такие шедевры самостоятельно.

Какие ингредиенты необходимы, что сделать торт «Кучерявый пинчер»? Рецепт со сгущенкой предусматривает применение следующих продуктов для основы:

  • мука просеянная - 1,5 ;
  • яйца - 2 шт.;
  • сметана средней жирности - около 200 г;
  • сахар-песок - большая ложка;
  • молоко сгущенное - 1 банка;
  • какао (порошок) - 2 столовые ложки.

Замешивание основы

Представленный рецепт торта «Кучерявый пинчер» не требует для приготовления много времени и ингредиентов. В связи с этим он пользуется особой популярностью у сладкоежек. И прежде чем приступить к его выпечке, следует хорошенько замесить основу. Для этого свежие яйца необходимо взбить вместе со сметаной и сахаром-песком, а затем добавить к ним банку сгущенного молока, погасить столовую соду лимонным соком или уксусом и всыпать муку. В итоге вы должны получить не слишком густое тесто, которое можно легко мешать при помощи миксера. В дальнейшем его требуется разделить на две чести и смешать одну из них с какао.

Выпечка бисквита

«Кучерявый пинчер», рецепт которого предусматривает использование следует формировать только после того, как бисквит будет выпечен и полностью остужен. Таким образом, белую часть основы требуется выложить в глубокую круглую форму, смазанную кулинарным жиром, и поставить в духовку.

Выпекать корж следует на протяжении часа. Далее необходимо приступить к приготовлению шоколадного бисквита. Тесто требуется поместить в любую форму и выпечь в духовом шкафу в течение шестидесяти минут.

После остывания обоих коржей можно приступить к их обработке. Светлый следует разрезать пополам (на два коржа), а темный - измельчить на небольшие кусочки.

Требуемые продукты для начинки

Как сделать вкусным торт «Кучерявый пинчер»? Рецепт данной выпечки предусматривает использования следующих продуктов для начинки:

  • чернослив некислый без косточек - примерно 200 г;
  • курага - около 200 г;
  • орехи грецкие - 200 г.

Подготовка начинки

Представленный рецепт торта «Кучерявый пинчер» следует использовать лишь в том случае, если вы решили приготовить очень сытный и калорийный десерт. Для этого сухофрукты и орехи требуется тщательно помыть в теплой воде, залить кипятком и выдержать в нем около пятнадцати минут. Далее все компоненты необходимо еще раз сполоснуть, лишить всей влаги, а затем измельчить ножом или в блендере.

Ингредиенты для крема

«Кучерявый пинчер», рецепт которого мы рассматриваем, требует использования только крема на сметане. Для этого нам понадобится:

  • сахар-песок - около 250 г;
  • сметана двадцатипроцентной жирности - примерно 800 г.

Способ приготовления

Делается такой крем довольно легко. Молочный продукт выкладывается в чашу блендера, засыпается сахарным песком и взбивается на большой скорости. В итоге вы должны получить пышную и воздушную массу, которую следует сразу же использовать по назначению.

Формируем десерт

Для формирования такого лакомства необходимо взять тортовницу (большую), выложить на нее один светлый корж и пропитать сметанным кремом. Далее на него необходимо поместить половину начинки и покрыть вторым светлым бисквитом. С ним требуется осуществить все те же самые действия.

После того как основа для торта будет готова, следует взять кусочки темного бисквита, окунуть их в крем (сметанный) и выложить горкой на светлые коржи. Остаток молочного продукта можно также вылить на десерт. В таком виде его рекомендуется выдержать в холодильной камере в течение нескольких часов.

Продукты для глазури

Если вы хотите получить более вкусный и красивый домашний торт, то его следует обязательно облить темной глазурью. Для этого необходимо следующее:

  • какао - четыре столовых ложки;
  • сливочное масло - 75 г;
  • молоко - 100 мл;
  • сахар-песок - около пяти столовых ложек.

Процесс приготовления

Все вышепредставленные компоненты следует смешать в одной миске, а затем поставить на медленный огонь или водяную баню. Регулярно перемешивая ингредиенты, вы должны получить однородную шоколадную массу, которую требуется слегка остудить.

Завершающий этап

Теперь вы знаете, как делается торт «Кучерявый пинчер». Рецепт со сметаной и сгущенным молоком хорошо использовать тогда, когда вы готовитесь к какому-либо празднику. После того как будет готова, необходимо вынуть десерт из холодильника и тонкой струйкой его облить. В дальнейшем домашнее лакомство рекомендуется снова выдержать на холоде. Подавать его к столу следует вместе с черным и горячим чаем. Приятного вам аппетита!

Торт «Кучерявый пинчер»: рецепт с вишней

Как мы говорили выше, делать такой десерт можно разными способами. При этом сметанный крем и принцип формирования торта всегда остаются неизменными.

Давайте рассмотрим вместе, как сделать основу для такого лакомства, используя классическое или вишню.

Итак, нам необходимо:

  • мука просеянная белая - один стакан;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар-песок - большая чашка;
  • вишня замороженная или свежая без косточек - около одного стакана;
  • сода столовая - десертная ложка (гасить уксусом или лимонным соком);
  • какао-порошок - две столовых ложки.

Замешиваем основу

Основа для такого торта делается легко и просто. Свежие яйца взбиваются до появления пены, а затем смешиваются вместе с сахаром и оставляются в стороне на некоторое время. После того как сладкий продукт растает, в яичную массу добавляется и просеянная мука. Получив негустое бисквитное тесто, его следует разделить на две части, а затем смешать одну из них с какао.

Процесс формирования и выпечки

После подготовки основы (шоколадной и светлой) ее необходимо выложить в две разные глубокие и смазанные маслом формы. Далее на полуфабрикат требуется выложить замороженную или же свежую вишню. При этом ягода должна утонуть в жидком тесте. В таком виде емкость следует поместить в духовку и выпекать содержимое на протяжении 60-65 минут. За это время бисквит должен подняться и полностью пропечься.

Как делать десерт?

Формируется торт «Кучерявый пинчер» в точности так же, как было описано выше. Белый бисквит помещается на тортовницу и смазывается сметанным кремом. Далее на него выкладываются кусочки темного коржа, вымоченные в том же молочном продукте. В завершении все лакомство покрывается шоколадной глазурью.

За счет того, что в коржи были добавлены вишенки, приобретает другой оттенок, а также имеет небольшую кислинку и ярко выраженный аромат ягоды.

Приятного аппетита!

Торт «Кучерявый пинчер» или «Санчо Панса», как его иногда называют, знают и любят все. Оригинальное название, замечательный вид и прекрасный вкус делают десерт таким популярным уже много лет. В оригинале угощение сочетает в составе 2 бисквита: светлый с ванильным ароматом и темный шоколадный корж. Нежная сметанная пропитка, вишни и шоколадная глазурь – вот составляющие классического «Пинчера». Но никто не вправе ограничивать фантазию вдохновленного кулинара: бисквит может быть необычным, майонезным или шифоновым, а крем – творожным или сливочным.

Перед вами классический рецепт вкусного и нежного «кудрявого» десерта с добавлением орехов.

Для большого торта нужно взять:

  • сгущенка – 1 банка;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 3-3,5 ст.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сода + уксус.

Состав крема:

  • сметана жирная (лучше домашняя, с рынка) – 1,2 кг;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • орехи (грецкие или миндаль) – 1,5 ст.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.

Для создания завитков:

  • плитка шоколада.

В идеале сметану для крема нужно подготовить накануне. На кастрюлю положить дуршлаг с несколькими слоями марли, выложить в него сметану, на ночь поместить в холодильник. Излишки жидкости стекут, а процент жирности возрастет. Нужно учесть, что при «оттягивании» теряется около 15% объема.


Поэтапный рецепт:
  1. Взбить яично-сахарную массу, добавить сметану и сгущенку, ввести гашеную соду, смешать до однородного и гладкого состояния.
  2. Засыпать порциями муку и замесить тесто консистенции, как для оладий. Количество напрямую зависит от качества сметаны: чем она гуще, тем меньший объем муки понадобится.
  3. Сделать тесто для основания торта. В треть полученной массы добавить какао, перемешать до однородного оттенка.
  4. В круглой смазанной форме сначала выпечь тесто с какао, затем – без него. Для одного коржа потребуются не более 15 минут. Готовность оценить старым проверенным способом – спичкой или палочкой.
  5. Пришло время для изготовления крема. Нужно взбить охлажденную сметану с сахаром, добавить сок лимона и рубленые орехи. В лимонном соке кроется секрет – его добавление делает крем еще вкуснее.
  6. Положить слой крема на остывший темный корж.
  7. Белый бисквит нарезать небольшими кубиками по 1,5 см.
  8. Кусочки окунать в сметанный крем и выкладывать из них горку, аккуратно уплотняя. Накрыть заготовку «Пинчера» пищевой пленкой и отправить ненадолго в холодильник.
  9. Шоколад для декора торта растопить на водяной бане. Подойдет любая шоколадка: молочная, кофейная и т. д. Аромат лакомства придаст торту необычный вкус.
  10. На охлажденном торте «завить» ложкой шоколадные волны.

Десерт должен настояться несколько часов. «Пинчер» со сгущенкой украсит любой праздничный стол и понравится всем гостям.

Торт «Кучерявый пинчер» с бананами

Вкуснейший «ленивый» десерт готовится за считанные минуты и дарит наслаждение, не уступающее классическому тортику. Перед вами – «Пинчер» с бананами, но из пряников!

Для маленького торта-пирожного вам потребуются:

  • пряники (обычные, шоколадные и т. п.) в любой глазури – 300 г;
  • банан – 1 шт.;
  • жирная сметана (от 30% и более) – 200 г;
  • сахарная пудра – чуть меньше 0,5 стакана.

В глазурь:

  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • какао-порошок – 1 ст. л. без горки;
  • вода – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – около 30 г.


Пошаговый рецепт:
  1. Порезать пряники на крупные кусочки: примерно 2х2 см.
  2. Тщательно взбить сметану с сахарной пудрой.
  3. Смешать пряники и сметанный крем.
  4. Бананы порезать в кружочки.
  5. Аккуратно утрамбовывая, выложить прянично-банановую горку.
  6. Будущего «Пинчера» на 20 минут поставить охлаждаться.
  7. Для глазури смешать какао с сахаром, развести водой, ввести масло, на слабом нагреве довести смесь до загустения и появления глянца. Гладкая консистенция должна выглядеть, как жидкий шоколад.
  8. Равномерно полить торт глазурью. Банановый «Кудрявый пряничный пинчер» готов!

Чтобы пропитаться кремом и приобрести нужную мягкость, десерту потребуется постоять ночь в холодильнике. Утренний кофе с кусочком ароматного торта на блюдце будет незабываемым!

Оригинальный вкус с ананасом

Перед вами классическая версия бисквитно-сметанного торта с тропической ноткой. Оригинальность этому десерту придает экзотический вкус ананасов.

Светлый бисквит:

  • яйцо – 1 шт. (крупное);
  • сахар и мука – по 0,5 стакана.

Темный бисквит:

  • яйца – 2 шт. (крупные);
  • сахар и мука – по 2/3 стакана;
  • какао – 1 ст. л.
  • сметана, жирность от 30% и выше – 400 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин.
  • ананасы консервированные – 1 небольшая баночка;
  • ядра грецких орехов – 80 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром до устойчивой текстурной массы.
  2. Для ванильного бисквита добавить муку, а для шоколадного – смесь муки с какао.
  3. Выпечь бисквиты поочередно при 160 градусах в духовом шкафу. Остудить прямо в формах и порезать на равные кусочки-квадраты 2х2 см.
  4. На максимальных оборотах миксера взбить сметану с сахаром и ванилином, охладить. Крем должен побыть в холодильнике примерно 20 минут.
  5. Орехи порубить, ананасы порезать на небольшие кубики.
  6. Уложить бисквитные ломтики горкой на блюдо, периодически пересыпая орехами и ананасами, поливая кремом. Сверху – крем и при желании декор из шоколадных подтеков-завитков.
  7. Оставить пропитаться.

Торт получается очень сочным: крем и ананасы прекрасно работают в тандеме. Орехи придают «правильную» хрустящую терпкость, а шоколадная глазурь – симпатичный вид. Десерт хорош и целиком, и в разрезе. Ваши близкие попросят добавки!

Со сметанной прослойкой

Еще один вариант «Кучерявого пинчера» с кремом из сметаны – клубничный торт. Вкусный бисквит с сочными ягодами украсит даже романтический вечер.

Продукты для коржа:

  • яйца – 2 шт. (если мелкие – не меньше 3 шт.);
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана 20% – 2 стакана;
  • сгущенка – 1/2 стандартной банки;
  • мука – 2 стакана с горкой;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ пакетика;
  • ванилин.
  • свежие ягоды клубники – 150 г.
  • сметана, жирность от 30% – 2 стакана;
  • сахар – ½ стакана.

В глазурь:

  • сахар – 4 ст. л.;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • масло сливочное топленое – 1 ст. л.;
  • молоко, жирность от 2,5% – 2 ст. л.

Как приготовить торт «Кучерявый пинчер»:

  1. Муку смешать с разрыхлителем и какао.
  2. Яйца с сахаром миксером превратить в пену, добавить сметану и сгущенку, взбить еще раз.
  3. Соединить обе смеси, добавить ароматизатор – ванилин.
  4. На противень вылить полученное тесто, разровнять слой, выпечь при 180 градусах.
  5. Для крема сметану лучше предварительно охладить. Миксером смешать с сахаром до исчезновения крупинок.
  6. Из остывшего коржа вырезать круглое основание будущего «Пинчера». Обрезки выпечки поломать или порезать на кусочки 2х2 см.
  7. Сконструировать торт. В глубокую емкость положить пищевую пленку: такой прием облегчит извлечение десерта.
  8. Слои нужно чередовать по принципу: крем, бисквит, клубника. Выкладывать, пока не закончатся ингредиенты.
  9. Сверху положить обильный слой крема и вырезанное основание торта. Отправить охлаждаться не менее часа.
  10. Пока торт в холодильнике, приготовить глазурь. Смешать сахар с какао, соединить с молоком и топленым маслом, нагреть массу на огне до получения однородности и глянца.
  11. Торт вытащить из емкости и поставить на основание, просто перевернув миску. Пленку снять.
  12. Сметанник равномерно покрыть глазурью, отправить для пропитки в холодильник. Лучше сделать торт за сутки до праздника. Чтобы пропитаться и стать настоящим вкусным «Кудрявым пинчером», десерту потребуется не менее 12-15 часов.

«Кучерявый пинчер» в мультиварке

Симпатичный торт «Пинчер» из набора стандартных ингредиентов несложно приготовить в мультиварке. Вкус совсем не уступит классическому, а оригинальный пестрый вид придется по душе и взрослым, и детям!

Для бисквита потребуются:

  • мука – 3 стакана;
  • сметана, 20% – 1,5 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сгущенка – 2/3 банки;
  • яйца куриные – 3 шт. (крупные);
  • сода пищевая – 1 ч. л. с горкой;
  • ванилин;
  • какао – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – небольшое количество для смазывания чаши.

Продукты для крема:

  • сметана (лучше домашняя, жирность от 30% и выше) – 850 г;
  • сахарная пудра – 4-5 ст. л.

Состав глазури:

  • какао – 3 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 90-100 г.

Как приготовить десерт:

  1. Взбить в пену яично-сахарную массу. Крупинки должны раствориться.
  2. Насыпать соду в сметану, размешать.
  3. Объединить оба состава, добавить сгущенку.
  4. Небольшими порциями подсыпать муку, добавить ванилин: замесить нежное тесто.
  5. Отделить примерно половину, добавить в нее какао.
  6. Мягким маслом смазать чашу мультиварки.
  7. Налить светлое тесто, затем выложить шоколадное.
  8. Сделать эффект «зебры»: провести по тесту лопаткой, захватывая оба пласта.
  9. Приготовить бисквит в режиме «Выпечка». Для готовности потребуется час. Затем вытащить и дать полностью остыть.
  10. Разрезать широким ножом на две неравные части: та, что тоньше, станет основанием торта. Вторую часть нарезать кубиками 2х2 см.
  11. Взбить крем из сметаны с сахарной пудрой.
  12. Кубики бисквита поместить в емкость с кремом, бережно перемешать.
  13. Корж-основание смазать кремом или сметаной, сверху сконструировать горку из пропитанных бисквитных кусочков.
  14. Сварить глазурь из какао с сахаром и молока. Помешивая, довести до закипания, положить масло, продолжить варить. Спустя несколько минут помадка загустеет. Снять с плиты и дать слегка остыть.
  15. Завершить приготовление торта шоколадным декором. Завитки из глазури нанести кондитерским шприцем или ложкой.
  16. Поставить охлаждаться.

Через несколько часов «Кудрявый пинчер» пропитается кремом и помадкой и станет прекрасным десертом. Нежные кусочки бисквита будут просто таять во рту!

Готовим на кефире

Коржи для бисквитного «Кучерявого пинчера» могут быть приготовлены из теста на кефире. Перед вами рецепт демократичного десерта с неизменным сметанным кремом и характерной помадкой.

Возьмите для теста:

  • кефир, 2,5% и выше – 1 стакан;
  • яйца куриные (крупные) – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • гашеная сода пищевая – 1 ч. л.;
  • мука – 1 стакан;
  • какао – 3 ст. л.;
  • ванилин – по вкусу.

Состав крема:

  • сметана 30% – 300 г;
  • сахар (или сахарная пудра) – 1 стакан.
  • молоко – ½ стакана;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 30-40 г.

Для придания дополнительного вкуса:

  • орехи (лучше подойдут грецкие) и изюм.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбитую яично-сахарную массу соединить с кефиром, мукой, ванилином и содой (гашеной соком лимона или уксусом). Все хорошо перемешать. Комочков быть не должно.
  2. Отложить в другую емкость ровно половину теста, всыпать какао: из этого состава выпечь шоколадный корж. Из другой половины сделать светлый бисквит.
  3. Ванильный корж превратить ножом в квадратики 2х2 см.
  4. Взбить на максимальных оборотах миксера охлажденную сметану с сахаром (сахарной пудрой). Получится вкусный сметанный крем.
  5. Шоколадный корж выложить на блюдо, смазать частью крема, посыпать изюмом и орехами.
  6. Сформировать сверху горку из кусочков светлого бисквита, заранее макая каждый в крем.
  7. Сварить глазурь. В кипящее молоко добавить сахар и какао, подержать на слабом огне 5 минут до загустения. Затем положить кусочек масла, проварить 3 минуты. Должна получиться гладкая масса с глянцевым шоколадным блеском.
  8. Украсить горку «Пинчера» глазурью и оставшимися орехами.

Ваши гости точно попросят рецепт: уж очень красивый и потрясающе вкусный десерт!

Десерт с черносливом

Еще один вариант «Кудрявого пинчера» – вкусный торт на сгущенке со сметанным кремом и сухофруктами.

  • сгущенка – 1 банка;
  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • яйца куриные (крупные) – 2 шт.;
  • сметана 20% – 1 стакан;
  • сода + лимонный сок или уксус – 1 ч. л.

В начинку:

  • курага, чернослив, ядра грецких орехов – по 1 стакану.
  • сметана – 2,5-3 стакана (жирность от 30%);
  • сахар – 1 стакан.

В глазурь:

  • сахар – 5 ст. л.;
  • молоко, жирность от 2,5% и выше – 1/3 стакана;
  • какао-порошок – 5 ст. л.;
  • масло сливочное – 40 г.

Для украшения:

  • горький шоколад – плитка.


Приготовление «кудрявого» тортика:
  1. Хорошо смешать сметану, заранее охлажденные и взбитые яйца, сахар и сгущенку.
  2. Далее, добавить муку и соду. Включить на максимум миксер, сделать тесто. Разделить на 2 части, но неравномерно: 1/3 и 2/3.
  3. Из меньшей части выпечь светлый корж.
  4. В остаток теста засыпать порошок какао, выпечь шоколадный корж. После того как бисквит остынет, порезать кусочками.
  5. Сделать сметанный крем: взбить холодную сметану с сахаром.
  6. Для глазури соединить молоко с сахаром, поставить на плиту. После кипения добавить какао. Непрерывно помешивая, варить до изменения текстуры: масса должна загустеть. За пару минут до завершения положить масло.
  7. Чернослив и курагу помыть, просушить, мелко порезать.
  8. На белый корж нанести крем, присыпать измельченными орехами и сухофруктами. Торт лучше возводить на том блюде, в котором он будет подаваться на стол, иначе его можно легко повредить.
  9. Положить слой темных кусочков, обмакнув их в сметанный крем, фруктовую присыпку и орехи. Продолжать в такой очередности, формируя горку, пока кусочки не закончатся.
  10. Залить «Кучерявого пинчера» глазурью, посыпать тертым шоколадом.
  11. Оставить пропитаться влажным кремом в течение нескольких часов.

Несмотря на длинное описание процесса, торт с черносливом готовится быстро и имеет приятный бонус – великолепный вкус!

Вишневый торт «Кучерявый пинчер»

Торт с вишнями получается сочным и насыщенным, имеет превосходный вкус с тонкой фруктовой ноткой. Тесто с добавлением майонеза – сама нежность! Отличный вариант для праздника!

Чтобы испечь торт, вам потребуются для теста:

  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт. (крупные);
  • майонез с любым процентом жирности, качественный – 300 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. л. с горкой;
  • какао – 4 ст. л. с горкой.

Для крема:

  • сметана, жирность от 30% и выше – 700-750 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • сгущенное молоко – 300 г.

Для начинки:

  • сахар – 1 ст. л.;
  • вишня без косточек замороженная – 3 стакана (если в сиропе – 1 стакан).

Для глазури:

  • шоколад – 150 г;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 30-40 г.

Для украшения:

  • кокосовая стружка – 3 ст. л. (кладется по желанию).


Как приготовить:
  1. Взбить в пену яйца с сахаром, положить майонез, снова смешать.
  2. Добавить какао, разбить комочки.
  3. Засыпать в полученную жидкость муку с разрыхлителем.
  4. Выпечь в двух круглых формах. Температура духовки должна составлять около 180-190 градусов.
  5. После выпекания коржи недолго подержать в формах, затем положить на решетку.
  6. Замороженные вишни засыпать по вкусу сахаром, налить немного воды, подержать на огне 3 минуты после закипания.
  7. После остывания сироп слить: он еще пригодится.
  8. Каждый бисквит разрезать на 2 пласта. Один из получившихся четырех станет основой торта. Его можно сразу уложить на блюдо, а три других нарезать кубиками.
  9. Смешать в емкости сахар, сметану и сгущенку, хорошо взбить. Если сметана с кислинкой, оценив вкус, можно сахара прибавить.
  10. На корж уложить крем, сверху – ягоды. Затем положить слой бисквитных кубиков, крем и вишни. Бисквит можно полить вишневым сиропом. При этом вкус станет слаще, а текстура – еще нежнее.
  11. Так следует повторять, пока составляющие десерта не закончатся. Сверху должен оказаться крем. Поставить в холод на пару часов.
  12. Растопить шоколадную плитку с маслом и молоком (обязательно использовать водяную баню).
  13. Полученной остывшей глазурью полить торт, убрать на ночь в холод: шоколадные завитки должны застыть, а торт – хорошо пропитаться.

Готовый торт «Кучерявый пинчер» с вишней можно декорировать, включив всю свою фантазию и предпочтения: кокосовой стружкой, листочками мяты, свежей клубникой. Оригинально смотрятся ягоды, наполовину погруженные в глазурь.

Нет похожих материалов

Очень много говорить об этом тортике, наверное, нет необходимости. Я почти уверена, что он знаком и любим очень многими. Такой торт очень просто и быстро готовится, но, не смотря на это, он получается удивительно вкусным! Существует множество вариаций приготовления такого торта. Я предлагаю вам приготовить его с добавлением чернослива, коньяка и грецких орехов. Эти добавки, на мой взгляд, делают вкус торта многограннее и интереснее, прекрасно сочетаются со сметанным кремом. Традиционно торт «Кучерявый пинчер» украшается шоколадной стружкой. Я готовлю его с шоколадной глазурью, что, на мой взгляд, вкуснее и красивее. Ну что ж, достаточно слов! Давайте приготовим!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Предварительно замочите чернослив, добавив 2–3 столовые ложки коньяка и воду, чтобы ягоды чернослива были полностью покрыты жидкостью.
Сметанное тесто для коржей торта готовится очень легко и быстро по принципу «все смешать». Добавьте к сгущенному молоку сметану, яйца, сахар и все перемешайте до однородности. Смешайте соду с мукой и, добавляя порциями, вмешайте в сметанную основу теста.

В результате у вас должно получиться негустое льющееся тесто, напоминающее по консистенции сметану или сгущенное молоко. Форму, в которой вы будете выпекать нижний корж для торта, смажьте маслом и выложите часть приготовленного теста. От количества выложенного теста зависит толщина нижнего коржа. Если вам нравится, чтобы нижний корж был достаточно толстым, то выкладывайте половину приготовленного теста. Лично я предпочитаю, чтобы нижний корж был как можно тоньше и поэтому выкладываю буквально 3–4 столовые ложки теста и просто размазываю его по дну формы.

Для того, чтобы после выпечки корж был максимально ровным, накройте тесто сверху пергаментной бумагой, вырезанной по форме дна. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке до легкого зарумянивания.

В оставшееся тесто добавьте какао, размешайте. При добавлении обязательно какао просеивайте, чтобы избежать комков.

Выпеките из всего оставшегося теста корж толщиной около 3 см. Выпекайте при 190°С до того момента, когда деревянная палочка будет выходить из коржа сухой. Нарежьте шоколадный корж на кубики около 3 см шириной.

Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой. Для того, чтобы в готовом виде торт выглядел более геометрично и аккуратно, я выкладывала его верхнюю часть с помощью миски. Выстелите миску (подходящего размера!!!) пищевой пленкой. Далее вам нужно будет смешать нарезанные кусочки шоколадного коржа и сметанный крем. Делать это можно по разному. Можно брать по одному кусочку, обмакивать его в крем и затем выкладывать в миску, а можно выложить все нарезанные кусочки в крем, размешать и выложить. Мне, честно говоря, оба способа не нравятся. Первый способ очень долгий, а вторым способом очень легко превратить нарезанный корж в кашу. Я обычно выкладываю нарезанные кусочки партиями и стараюсь перемешивать их с кремом ОЧЕНЬ нежно и бережно.

Если у вас нет достаточного опыта в приготовлении такого торта, то, чтобы у вас сошлось количество крема с количеством нарезанных кусочков, разделите весь крем и весь нарезанный корж на 4 части и смешайте каждую часть крема с частью нарезанных кусочков. Пересыпайте выложенные кусочки нарезанными черносливом и орехами. Нижний корж торта легко пропитайте оставшейся после замачивания чернослива коньячной жидкостью.

Не пропитывайте очень сильно! Это не бисквит! И вы при сильной промочке рискуете получить вместо коржа кашу! Накройте выложенную в миску шоколадную основу торта пропитанным нижним коржом и отправьте торт в холодильник на 15–20 минут, чтобы крем слегка схватился. Переверните миску и снимите пленку. Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне осторожно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса. Украсьте глазурью верх торта.

Выложите сверху кусочки чернослива и орехов. Отправьте торт в холодильник примерно на 1 час, чтобы застыла глазурь.
Приятного вам чаепития!!!

P.S. Если вам не удается купить сметану, которая хорошо взбивается, то можно приготовить сметанный крем следующим образом (ниже привожу примеры сметанного крема без пересчета его количества на данный торт):

СМЕТАННЫЙ КРЕМ С ЖЕЛАТИНОМ

Замочите 1 чайную ложку желатина с половине стакана молока или воды и оставьте набухать на время, указанное на упаковке. Возьмите 1 стакан сметаны, поставьте посуду со сметаной в холодную воду и взбивайте до образования густой пышной пены. В конце взбивания добавьте 4 столовые ложки сахарной пудры, перемешайте. Очень аккуратно нагрейте желатин до полного растворения крупинок желатина. Влейте теплый раствор желатина во взбитую сметану. Перемешайте. При необходимости (если сметанная масса все еще очень жидкая) поставьте сметанный крем в холодильник.

СМЕТАННЫЙ КРЕМ С КРАХМАЛОМ

Возьмите 1 стакан сливок (33% и выше), 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахарной пудры, 3/4 стакана молока, 1/2 чайной ложки крахмала. Приготовьте молочно-крахмальный кисель: разведите крахмал в половине молока, оставшееся молоко вскипятите, влейте в него разведенный крахмал, тщательно перемешайте и охладите до комнатной температуры. Кастрюлю со сливками и сметаной поставьте в холодную воду или на лед и взбивайте до образования густой пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте сахарную пудру, затем влейте кисель и перемешайте.

Можно просто взбить жирные сливки, отдельно взбить сметану, добавить сахарную пудру, а затем смешать взбитые сметану и сливки. Пропорции сметаны и сливок могут быть очень разные и зависят, в первую очередь, от ваших вкусовых предпочтений и от того насколько вам удалось взбить сметану.

Смешать миксером на низких оборотах домашнюю сметану и кефир. Отлить 1 стакан смеси сметаны и кефира (200 мл) для теста. Остальную смесь сметаны и кефира (600 мл) взбить с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, постепенно увеличивая обороты миксера, до увеличения в объеме и загустения. Крем готов, поставить его в холодильник.

Яйца взбить с сахаром в течение 5-6 минут. Затем, продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой мед и смесь сметаны и кефира.

Добавить погашенную уксусом соду и в несколько приемов муку. Осторожно размешать ложкой снизу вверх. Дно формы Ф-23 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить 1/3 теста, разровнять.

В оставшееся тесто добавить какао, размешать и выложить тесто в другую форму, можно меньшего диаметра, чем первая. Выпекать при температуре 180 градусов: белый корж - 15 минут, шоколадный корж – 25 минут.

Коржи остудить на решетке. Белый корж выложить на блюдо.

Шоколадный корж разрезать на кубики 1,5х1,5 см.

Для приготовления глазури соединить сахар, какао, молоко и, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать до его растворения. Немного остудить и полить сверху торт.

Сверху можно посыпать кокосовой стружкой. Поставить торт "Кучерявый пинчер" в холодильник для пропитки на 3 часа.

Этот прекрасный торт отлично подходит как для большого праздника, так и для скромного семейного чаепития. Ароматный, пропитанный невероятно вкусной шоколадной глазурью с орешками и черносливом этот торт явно многим придется по душе.

Я впервые приготовила тортик «Кучерявый пинчер» на Новый год, и скажу без лишней скромности, торт пользовался успехом. Приготовить его не так и сложно. Следуя всем советам рецепта вы и не заметите, как у вас на столе окажется очень вкусный тортик.

Ингридиенты рецепта Торт кучерявый пинчер

Наименование Количество Единица измерения
Какао 2.00 столовая ложка
Мука 2.50 стакан
Сода 1.00 чайная ложка
Уксус 2.00 чайная ложка
Сахар 1.00 стакан
Сметана 1.00 стакан
Яйцо 2.00 шт
Грецкие орехи 0.66 стакан
Чернослив 150.00 г

Готовим Торт кучерявый пинчер

Муку первого или еще лучше высшего сорта просыпем через сито. Так мы уберем посторонние примеси и предметы из муки и насытим ее кислородом. Муку насыпаем в миску для замешивания теста.


В соду добавим уксус по рецепту. Делаем это в отдельном стаканчике. Когда сода погасилась уксусом (пошипела и растворилась в нем), наливаем ее в миску с мукой.

Сахар добавим в тесто. Сметану также покладем в миску с тестом. Я покупаю самую недорогую сметану в ближайшем супермаркете - и поверьте, вкус торта превосходит все ожидания.


Помыть куриные яйца. Вбить яйца в тесто.


Я взбиваю тесто при помощи миксера. Так получим тесто очень быстро. Некоторые предпочитают взбивать тесто вручную.


Чуть менее 1/3 теста необходимо выложить в силиконовую форму. Если у вас нет силиконовой формы - то можно попробовать простелить пергамент в форму из нержавейки или в тортовницу.


Первый корж выпекайте при температуре 200 С. Для каждой духовки время индивидуально - потому внимательно следите за коржом. Форма с коржом должна стоять где-то посредине духового шкафа.



В оставшееся тесто добавляем 2 ст. л. какао и взбиваем тесто при помощи миксера.


Шоколадное тесто выкладываем в силиконовую форму или в форму из нержавейки в пергаментную бумагу. Если у вас нет пергаментной бумаги, то можно просто смазать форму растительным маслом.


Корж необходимо нарезать кубиками, сторона которого 1,5 см. Корж режется очень легко.

Я положила шоколадные кубики в заварной крем , приготовленный где-то из пол литра молока. Кубики должны впитать в себя весь крем за небольшое время.


Чернослив залейте горячей водой и оставьте его на 5 минут. Он должен немного разбухнуть. После этого воду необходимо слить.


Чернослив нарезаем тоненькими полосочками. Ведь его должно хватить на 4 слоя посыпки.


Орехи немного обжарьте на сковороде. Когда они подрумянились можете их немного нарезать. Но мой тортик был вкусным и с целыми грецкими орехами.


Выкладываем первый слой торта «Кучерявый пинчер»

Выкладываем в блюдо первый корж торта. Можно его полить шоколадной глазурью. Далее идет нарезанный шоколадный корж в креме. Сверху посыпаем торт грецкими орехами и черносливом. А покрываем этот слой шоколадной глазурью. Ее лучше приготовить из расчета в пять раз больше, чем в